В Финляндии олень перерабатывается весь
На Ямале у оленеводства огромный потенциал, считают финские ученые. Главное – найти наиболее экономически верные пути его развития, заявила ректор Саамского Образовательного Института (Финляндия) Лииса Холмберг, выступая международном симпозиуме «Предупреждение распространения инфекционных болезней животных в условиях меняющегося климата», который проходит в эти дни в Салехарде, сообщает правительство ЯНАО.
Она сообщила, что залог рентабельности оленеводства – глубокая переработка животного. Пока олень используется выборочно, такой сельскохозяйственный бизнес будет иметь много отходов производства, ненужных трат и низкий доход.
В Финляндии олень перерабатывается весь, вплоть до костей, хрящей и копыт, говорит ученый. Например, мясо, субпродукты и панты используются традиционно в пищевой и фармацевтической промышленности, а кости, уши, хрящи животных идут на производство лакомств для домашних животных – кошек и собак.
Источник: yamal.kp.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться