Мобильные убойные устройства в Приуральском районе сократят потери мяса

21 июля 2016, 12:50

Мобильные убойные устройства в Приуральском районе сократят потери мяса

Из-за отдаленного расположения мясоперерабатывающего комплекса кочевникам приходится забивать оленей «тундровым» способом - но теперь их проблема решится.

В Приуральском районе готовится обращение в департамент АПК о необходимости внедрения мобильных убойных устройств, сообщают в районной администрации.

Районный мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расположен не удобно для некоторых оленеводов Приуралья. Некоторые из них вынуждены забивать оленей «тундровым» способом или перегонять животных на убой в Белоярск с потерей их веса до 20 килограммов. «Проблему могли бы решить мобильные убойные комплексы. Об этом будет подготовлено обращение в Департамент агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия автономного округа», – сказал ямальский спикер Сергей Ямкин.

Также парламентарий проконсультировал кочевое население на факториях района по вопросам сохранения, развития традиционных видов хозяйственной деятельности и рассказал о ходе реализации государственных программ Ямала по предоставлению гарантий лицам, ведущим кочевой образ жизни. 

Источник: aif.ru

Также в разделе:

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу...

Ямало-Ненецкий АО: Убойный пункт в Гыде планируют ввести летом этого года...

Ямало-Ненецкий АО: Каждому оленю — прививка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку
10 января 2017, 10:01
В совхозе «Пуровский» села Самбург Пуровского района запланировали расширение мясо- и рыбоперерабатывающих мощностей. По информации генерального директора предприятия Леонида Буняева, проект нового здания цеха переработки мяса и рыбы уже готов. Скоро начнется его...
Ямало-Ненецкий АО: Забойная кампания на Ямале в самом разгаре
13 декабря 2016, 07:19
Убойные комплексы ждут, в том числе, и оленеводов-частников. А сотрудники профильных департаментов заодно приезжают пообщаться с тундровиками и услышать их предложения для внесения в дорожную карту развития ямальского оленеводства. В этом году необходимо забить максимальное количество...


 

Горячее предложение