На Ямале достраивают новый убойный комплекс

26 июля 2017, 11:04

Скоро оленеводы Ямала получат новый современный агротехнический комплекс по убою оленей в поселке Гыда Тазовского района.

 убойный комплекс, оленеводство

Строительно-монтажные работы на объекте выполнили на 80 процентов, получить разрешение на ввод объекта планируют в этом году, - сообщает пресс-служба главы региона.

Сейчас на строительной площадке комплекса в поселке Гыда трудятся 39 специалистов и четыре единицы техники, осуществляют работы по монтажу металлокаркаса, ограждений крылец, стеновых и кровельных сэндвич-панелей.

Строить убойный пункт оленей начали в феврале прошлого года. Это единый современный технологический комплекс, основным функциональным назначением которого станет производство мяса оленей, субпродуктов. При односменной работе производительность цеха составит 200 голов или 5200 килограммов мяса в смену.

Объект состоит из здания убойного цеха, санпропускника с проходной на 25 человек, здания холодильников вместимостью 200 тонн и кораля. На территории также располагается дизельная подстанция, емкости для хранения дизельного топлива, пожарные емкости, резервуары для хранения чистой воды.

Оборудование и материалы для убойного комплекса поставляют из Финляндии. Здание построили из сэндвич-элемента, одобренного в пищевой промышленности, отличающегося высокими прочностными, теплоизоляционными и гигиеническими характеристиками. Поскольку все предприятие состоит из модулей, то каждый из них, помимо своего основного назначения, может служить для выполнения иных задач, что позволит рационально и эффективно использовать комплекс в течение всего года в период между сезонами убоя.

Объект строят в рамках соглашения между Тазовским районом, ОАО «Арктическая газовая компания», ЗАО «Тернефтегаз» и ООО «Яргео».

Источник: sever-press.ru/

Также в разделе:

В Германию будет экспортировать оленину ямальская компания «Паюта»...

На Ямале создадут карту мест массового падежа оленей от сибирской язвы...

Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени...

На Ямале началась кампания по заготовке мяса оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Ямала принимают меры для защиты оленеводов от сибирской язвы
1 сентября 2017, 11:06
Животные, тундровое население и специалисты из группы риска сейчас проходят вакцинацию против опасного заболевания Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) принимают всесторонние меры для защиты коренных малочисленных народов Севера (КМНС), которые ведут кочевой образ жизни в...
Ямало-Ненецкий АО: Убойный комплекс в Антипаюте почти готов
24 августа 2017, 11:23
С музыкой и в приподнятом настроении рабочие возводят противопожарную стену. Говорят, что сегодня трудиться одно удовольствие – еще не холодно, но уже нет гнуса. Уже этой осенью объект будет на 100% готов к сдаче в промышленную эксплуатацию. «По графику мы должны уйти с этого...
В НАО открылся убойный комплекс отечественного производства
18 ноября 2015, 15:38
Оленеводы Ненецкого автономного округа открыли первый в стране современный модульный убойный пункт отечественного производства. Модульный комплекс располагается в районе поселка Харьягинский в непосредственной близости от оленьих пастбищ. Цикл производства в тундре будет практически...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение