На Ямале планируют открыть завод по производству консервов из оленины

04 декабря 2015, 08:20

Сейчас в округе производится только мясо и деликатесы

На Ямале планируют открыть завод по производству консервов из оленины

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) планируют открыть завод по производству консервов из оленины. Это будет первый в России консервный завод, специализирующийся на продукции из этого вида мяса, сообщил корр. ТАСС заместитель директора муниципального предприятия "Ямальские олени" Геннадий Соколов.

"В наших ближайших планах открыть консервное производство на Ямале. Сейчас в округе мы производим только мясо и деликатесы. Около 400 тонн оленины мы ежегодно отправляем в город Курган, на завод, где из нашего мяса делают консервы по нашим же ямальским рецептам", - сказал он.

Проект находится на стадии разработки. "Мы планируем производить три сорта консервов из оленины для разных ценовых сегментов - высший, первый и второй. Максимальная цена для высшего сорта будет около 100 рублей. Помимо мяса завод будет производить и различные каши - оленину с рисом и овсянкой", - рассказал Соколов.

По его словам, на 2016 год предприятие заключило контракт на поставку оленины в Финляндию на уровне прошлых лет - около 250 тонн.

Всего на Ямале функционируют шесть специализированных комплексов по заготовке мяса. Регион экспортирует мясо северного оленя в страны ЕС с 2008 года. За это время в Германию, Финляндию и Швецию поставлено более 2 тысяч тонн продукции. В 2014 году общий объем продаж составил 420 тонн.

Как ранее заявил губернатор округа Дмитрий Кобылкин, перед регионом стоит цель увеличить производство оленины до 4 тысяч тонн в год. "Глубокая переработка продукции оленеводства - одно из перспективных направлений на Ямале. Из окружного бюджета ежегодно выделяется 30 млн рублей. Средства направляются на разработку селекционных технологий, позволяющих совершенствовать породы северного оленя. Помимо этого, в округе началось строительство еще одного перерабатывающего предприятия", - отмечал он.

Муниципальное предприятие "Ямальские олени" образовано в 2002 году. Производительность колбасного цеха в Салехарде (ЯНАО) - 2,5 тонны деликатесов в сутки. Всего выпускается 20 видов продукции, 114 запатентовано.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

В Тазовском районе Ямала в сентябре проведут пробный убой оленей...

К сентябрю Ямал планирует увеличить мощности по заготовке оленины...

«Челны-хлеб» Юнусовых выведет на рынок автограда халяльную оленину...

Границы очагов сибирской язвы на Ямале будут уточняться в этом году...

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале...

На Ямале в этом году при вакцинации оленей будет проводиться чипирование поголовья...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

У Татарстана появился интерес к ямальской оленине
19 мая 2017, 14:18
Халяльной продукцией с Ямала заинтересовался президент Татарстана Рустам Минниханов. Сегодня рано утром он посетил ямальский стенд на выставке «RUSSIAHALALEXPO» в Казани. Он высказал готовность помочь ямальским производителям с сертификацией халяльной продукции из мяса...
Ямал представил на выставке "Продэкспо 2011" консервы из оленины
7 февраля 2011, 17:20
Крупнейшая в России ежегодная выставка производителей и поставщиков продовольственных товаров «Продэкспо 2011» открылась сегодня в Москве. Представители департамента государственного заказа и торговли Ямало-Ненецкого автономного округа и ГУП «Ямалгосснаб» презентуют на выставке новую продукцию –...
Тушенка из оленины преодолевает границы Чукотки
17 марта 2010, 11:33
Новый деликатес появится во Владивостоке и ХабаровскеЧукотская продукция выходит за пределы регионы. Речь идет о местном деликатесе – тушенке из оленины. Первая партия продукта отправлена во Владивосток и Хабаровск. С началом летней навигации поставщик и производитель деликатеса - предприятие...


 

Горячее предложение