На Ямале за 5 лет производство оленины увеличилось на 61%

10 октября 2016, 09:30

Ямальцы отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

производство оленины

Ямальское оленеводство по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с профессиональным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Ежегодно на поддержку агропрома в округе тратится более 3 млрд рублей. Средства расходуются на строительство жилья на селе, восстановление фактории для коренных северян, создание животноводческих ферм и тепличных хозяйств.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул: «Испытание, которые мы все вместе прошли этим летом в Ямальском районе, только сплотило нас и сделало сильнее. Оленеводство Ямала по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, рыбодобыча и переработка наращивает темп, активно развивается растениеводство и другие направления. Нашу продукцию, экологически чистую и полезную, знают и высоко ценят, и в наших силах – расширить рынки сбыта».

Отметим, что за последние годы производство мяса оленя в сельскохозорганизациях в убойном весе выросло на 61%, молока – на 19%, картофеля – почти на треть.

Источник: yamal.aif.ru

Также в разделе:

Продажи ямальской оленины в страны Евросоюза выросли в 10 раз...

На субсидирование оленеводства на Ямале выделят более 780 млн рублей...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву...

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России...

Ямальские оленеводы продали китайцам рога на миллион долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экономика Приморья олениной прирастать будет?
22 февраля 2017, 11:11
Оленеводство остается основным занятием коренных народов севера России, а в недавние времена оленина была привычным продуктом для жителей Приморья, сообщает ИА «Дейта». В 21 веке основным поставщиком диетической оленины для регионов России и стран ЕС стал полуостров Ямал,...
В Великом Новгороде впервые появится ферма благородных оленей
25 января 2017, 12:04
Впервые в Новгородской области появится  ферма, на которой специалисты будут разводить маралов (благородных оленей). Хозяйство начнёт работу в этом году в Марёвском районе в деревне Лаптево. Туда завезут порядка 200 особей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-губернатора...
В Ненецком АО заготовлено больше половины от запланированного объема оленины
4 мая 2016, 09:37
Убойная компания выполнена более чем на 50 процентов. В Ненецком АО, по данным департамента природных ресурсов и АПК региона, убойная кампания в округе по количеству направленных на убой оленей и произведенного мяса выполнена более чем на 50 процентов. Кампания продолжается в шести...


 

Горячее предложение