На Ямале за 5 лет производство оленины увеличилось на 61%

10 октября 2016, 09:30

Ямальцы отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

производство оленины

Ямальское оленеводство по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с профессиональным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Ежегодно на поддержку агропрома в округе тратится более 3 млрд рублей. Средства расходуются на строительство жилья на селе, восстановление фактории для коренных северян, создание животноводческих ферм и тепличных хозяйств.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул: «Испытание, которые мы все вместе прошли этим летом в Ямальском районе, только сплотило нас и сделало сильнее. Оленеводство Ямала по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, рыбодобыча и переработка наращивает темп, активно развивается растениеводство и другие направления. Нашу продукцию, экологически чистую и полезную, знают и высоко ценят, и в наших силах – расширить рынки сбыта».

Отметим, что за последние годы производство мяса оленя в сельскохозорганизациях в убойном весе выросло на 61%, молока – на 19%, картофеля – почти на треть.

Источник: yamal.aif.ru

Также в разделе:

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро...

Ямальская оленина: объёмы поставок в Европу вырастут...

«Зелёная неделя»: Ямал – единственный в России экспортёр мясной продукци...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саха-Якутия республика: Фининспекторы просят показать не оленей, а оленину
18 января 2018, 15:56
Валовое производство оленины станет в Якутии главным показателем оленеводства. Сейчас не то чтобы цифр, даже слова "оленина" нет ни в оперативных сводках, ни в официальной статистике. Получать федеральные субсидии пока можно и без этого, ориентируясь только на поголовье оленей....
В Тульской области появится оленеводческое хозяйство
6 декабря 2017, 10:18
Оленеводческое хозяйство проектной мощностью 10 000 голов благородного оленя появится на территории Ясногорского района Тульской области. Об этом стало известно в ходе рабочей встречи заместителя председателя правительства Тульской области – министра сельского хозяйства Тульской...
Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного
23 октября 2017, 11:44
Убойная кампания на Ямале стартует уже на этой неделе. В планах аграриев – увеличение объема заготовок экологически чистого мяса. Первые 36 тонн оленины были заготовлены на убойно-холодильном комплексе муниципального предприятия «Паюта» еще в сентябре. Около тысячи...


 

Горячее предложение