На Ямале за 5 лет производство оленины увеличилось на 61%

10 октября 2016, 09:30

Ямальцы отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

производство оленины

Ямальское оленеводство по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с профессиональным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Ежегодно на поддержку агропрома в округе тратится более 3 млрд рублей. Средства расходуются на строительство жилья на селе, восстановление фактории для коренных северян, создание животноводческих ферм и тепличных хозяйств.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул: «Испытание, которые мы все вместе прошли этим летом в Ямальском районе, только сплотило нас и сделало сильнее. Оленеводство Ямала по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, рыбодобыча и переработка наращивает темп, активно развивается растениеводство и другие направления. Нашу продукцию, экологически чистую и полезную, знают и высоко ценят, и в наших силах – расширить рынки сбыта».

Отметим, что за последние годы производство мяса оленя в сельскохозорганизациях в убойном весе выросло на 61%, молока – на 19%, картофеля – почти на треть.

Источник: yamal.aif.ru

Также в разделе:

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Халяльную рыбу, оленину и ягоды начнут производить на Ямале
30 мая 2017, 09:25
Рыбу, оленину и ягоды по стандарту "халяль" начнут производить на предприятии "Ныда-ресурс" в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО). Соответствующий договор компания заключила с комитетом по стандарту "халяль" Духовного управления мусульман...
Рост производства оленины на Ямале за пять лет превысил 60%
4 мая 2017, 10:24
Более 60% заготовленной оленины реализовано внутри округа, 500 тонн отправлено в Финляндию Производство мяса северного оленя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за пять лет увеличилось на 61%. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса региона. "За последние...
Экономика Приморья олениной прирастать будет?
22 февраля 2017, 11:11
Оленеводство остается основным занятием коренных народов севера России, а в недавние времена оленина была привычным продуктом для жителей Приморья, сообщает ИА «Дейта». В 21 веке основным поставщиком диетической оленины для регионов России и стран ЕС стал полуостров Ямал,...


 

Горячее предложение