На Ямале за 5 лет производство оленины увеличилось на 61%

10 октября 2016, 09:30

Ямальцы отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

производство оленины

Ямальское оленеводство по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с профессиональным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Ежегодно на поддержку агропрома в округе тратится более 3 млрд рублей. Средства расходуются на строительство жилья на селе, восстановление фактории для коренных северян, создание животноводческих ферм и тепличных хозяйств.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул: «Испытание, которые мы все вместе прошли этим летом в Ямальском районе, только сплотило нас и сделало сильнее. Оленеводство Ямала по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, рыбодобыча и переработка наращивает темп, активно развивается растениеводство и другие направления. Нашу продукцию, экологически чистую и полезную, знают и высоко ценят, и в наших силах – расширить рынки сбыта».

Отметим, что за последние годы производство мяса оленя в сельскохозорганизациях в убойном весе выросло на 61%, молока – на 19%, картофеля – почти на треть.

Источник: yamal.aif.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку...

Ямало-Ненецкий АО: Общественники внесли предложения в «дорожную карту» оленеводства...

Ямало-Ненецкий АО: Забойная кампания на Ямале в самом разгаре...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Ненецком АО заготовлено больше половины от запланированного объема оленины
4 мая 2016, 09:37
Убойная компания выполнена более чем на 50 процентов. В Ненецком АО, по данным департамента природных ресурсов и АПК региона, убойная кампания в округе по количеству направленных на убой оленей и произведенного мяса выполнена более чем на 50 процентов. Кампания продолжается в шести...
В Вологодской области хотят наладить производство оленины
23 июля 2015, 14:19
Этим намерен заняться фермер из Сямженского района Оленина вскоре может появиться на столах вологжан. Уникальное для области производство мяса из благородных оленей намерен наладить фермер из Сямженского района Геннадий Шамраев. Сейчас у него в загонах пасутся около 500 голов скота. Как...
Камчатская область: Каким путем пойдут северные оленеводы и их стада?
6 марта 2015, 08:26
Привлечь кадры и сохранить поголовье. На Камчатке прошло большое совещание по проблемам северного оленеводства. В числе приглашенных – представители АПК Красноярского края, Амурской и Магаданской областей, Якутии, Чукотки и Ямала. Наш округ как обладатель самого крупного поголовья в...


 

Горячее предложение