Оленеводы Ямала получили восемь миллионов от Минсельхоза

19 июля 2012, 14:57
Минсельхоз РФ направил восемь миллионов рублей на счета двух племенных предприятий-репродукторов по разведению северных домашних оленей: МОП «Ярсалинское» и ОАО «Салехардагро». Об этом «УралПолит.Ru» 19 июля сообщила пресс-служба губернатора арктического округа со ссылкой на департамент по развитию АПК ЯНАО.

Субсидии выделены на поддержку племенного животноводства в рамках реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Напомним, в начале текущего года из окружного бюджета уже было направлено 27 млн рублей на поддержку племенного дела четырем хозяйствам: «Панаевское», «Ярсалинское», «Мужевское» и «Салехардагро». Эти предприятия в 2008 году были включены в перечень сельскохозяйственных организаций по племенному животноводству. Племенные хозяйства были организованы на базе лучших оленеводческих ямальских хозяйств.

В текущем году в них была проведена комплексная оценка 31 тысячи голов племенного маточного поголовья, чипирование оленей, реализовано свыше двух тысяч голов племенного стада, проведены мероприятия по улучшению качественных показателей продуктивности и селекционно-племенной работы по формированию «отборного стада» оленей.
Источник: http://fedpress.ru

Также в разделе:

Продажи ямальской оленины в страны Евросоюза выросли в 10 раз...

На субсидирование оленеводства на Ямале выделят более 780 млн рублей...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву...

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России...

Ямальские оленеводы продали китайцам рога на миллион долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение