Оленеводы Ямала получили восемь миллионов от Минсельхоза

19 июля 2012, 14:57
Минсельхоз РФ направил восемь миллионов рублей на счета двух племенных предприятий-репродукторов по разведению северных домашних оленей: МОП «Ярсалинское» и ОАО «Салехардагро». Об этом «УралПолит.Ru» 19 июля сообщила пресс-служба губернатора арктического округа со ссылкой на департамент по развитию АПК ЯНАО.

Субсидии выделены на поддержку племенного животноводства в рамках реализации госпрограммы по развитию сельского хозяйства. Напомним, в начале текущего года из окружного бюджета уже было направлено 27 млн рублей на поддержку племенного дела четырем хозяйствам: «Панаевское», «Ярсалинское», «Мужевское» и «Салехардагро». Эти предприятия в 2008 году были включены в перечень сельскохозяйственных организаций по племенному животноводству. Племенные хозяйства были организованы на базе лучших оленеводческих ямальских хозяйств.

В текущем году в них была проведена комплексная оценка 31 тысячи голов племенного маточного поголовья, чипирование оленей, реализовано свыше двух тысяч голов племенного стада, проведены мероприятия по улучшению качественных показателей продуктивности и селекционно-племенной работы по формированию «отборного стада» оленей.
Источник: http://fedpress.ru

Также в разделе:

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение