Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

05 августа 2014, 09:12

Забойно-холодильный комплекс предприятия «Ямальские олени» вряд ли подлежит восстановлению. Как сообщили Znak.com в противопожарной службе ЯНАО, у здания обвалилась кровля, повреждено оборудование, сгорели запасы, хранившиеся в холодильном отделении.

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

Всего выгорело  порядка 1 тыс. кв метров. Пожар на главном предприятии Ямала по обработке и поставке оленины за рубеж произошел днем 1 августа. Но подробности возгорания стали известны лишь сегодня: комплекс «Ямальских оленей» расположен в Яр-Сале, из-за удаленности поселка возгорания там ликвидируют не сотрудники ГУ МЧС РФ по ЯНАО, а отряд противопожарной службы. 

Как  рассказали Znak.com на предприятии «Ямальские олени», пожар произошел в тот момент, когда сотрудники  цеха отлучились на обед. «В комплексе никого не было, возгорание началось около 14 часов дня, поэтому обошлось без жертв. Когда вернулись, внутри все полыхало.  Пострадало оборудование, холодильники.  Цех не был загружен в полную силу, так как забоя сейчас нет, но пострадал значительно. Сложно сказать, можно ли его вообще  восстановить.  Результатов экспертной комиссии пока нет», - пояснили Znak.com в «Ямальских оленях».

 

Эксперт исследовательско-пожарной лаборатории прибудет на предприятие только завтра (опять же это связано с удаленным расположением комплекса). Работу комиссии, которая обычно готовит предварительные выводы по масштабам ущерба и причинам пожара за три дня, продлили еще на десять дней.

 

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

 

Начиная с 2010 года предприятие «Ямальские олени» поставило в Финляндию около 1,4 тыс. тонн мяса северного оленя. Оно также является главным поставщиком оленины в Германию. Договоры на поставку мяса ежегодно заключаются на выставке «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине в январе. Забойная кампания на Ямале проходит в ноябре. Для убойных пунктов регион закупал финское оборудование.

Источник: znak.com

Также в разделе:

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро...

Ямальская оленина: объёмы поставок в Европу вырастут...

«Зелёная неделя»: Ямал – единственный в России экспортёр мясной продукци...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Польская ГК Sokolow купит Gzella
20 февраля 2018, 10:05
Группа компаний Sokolow, входящая в состав группы Danish Crown и ведущий производитель мяса из Польши, объявила о намерении приобрести компании, принадлежащие Gzella Meat Group, известному производителю мяса в северной части Польши.  Сделка будет осуществляться на основе условного...
Компания Maple Leaf Farms празднует 60-летие
14 февраля 2018, 09:31
Компания Maple Leaf Farms, семейная птицеводческая компания в четвертом поколении, отмечает свое 60-летие в 2018 году.  «Мы очень рады праздновать нашу 60-ю годовщину в 2018 году, - сказал главный исполнительный директор Maple Leaf Farms Терри Такер , -Наша компания была создана с...
Рост производства оленины на Ямале за пять лет превысил 60%
4 мая 2017, 10:24
Более 60% заготовленной оленины реализовано внутри округа, 500 тонн отправлено в Финляндию Производство мяса северного оленя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за пять лет увеличилось на 61%. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса региона. "За последние...


 

Горячее предложение