Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

05 августа 2014, 09:12

Забойно-холодильный комплекс предприятия «Ямальские олени» вряд ли подлежит восстановлению. Как сообщили Znak.com в противопожарной службе ЯНАО, у здания обвалилась кровля, повреждено оборудование, сгорели запасы, хранившиеся в холодильном отделении.

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

Всего выгорело  порядка 1 тыс. кв метров. Пожар на главном предприятии Ямала по обработке и поставке оленины за рубеж произошел днем 1 августа. Но подробности возгорания стали известны лишь сегодня: комплекс «Ямальских оленей» расположен в Яр-Сале, из-за удаленности поселка возгорания там ликвидируют не сотрудники ГУ МЧС РФ по ЯНАО, а отряд противопожарной службы. 

Как  рассказали Znak.com на предприятии «Ямальские олени», пожар произошел в тот момент, когда сотрудники  цеха отлучились на обед. «В комплексе никого не было, возгорание началось около 14 часов дня, поэтому обошлось без жертв. Когда вернулись, внутри все полыхало.  Пострадало оборудование, холодильники.  Цех не был загружен в полную силу, так как забоя сейчас нет, но пострадал значительно. Сложно сказать, можно ли его вообще  восстановить.  Результатов экспертной комиссии пока нет», - пояснили Znak.com в «Ямальских оленях».

 

Эксперт исследовательско-пожарной лаборатории прибудет на предприятие только завтра (опять же это связано с удаленным расположением комплекса). Работу комиссии, которая обычно готовит предварительные выводы по масштабам ущерба и причинам пожара за три дня, продлили еще на десять дней.

 

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

 

Начиная с 2010 года предприятие «Ямальские олени» поставило в Финляндию около 1,4 тыс. тонн мяса северного оленя. Оно также является главным поставщиком оленины в Германию. Договоры на поставку мяса ежегодно заключаются на выставке «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине в январе. Забойная кампания на Ямале проходит в ноябре. Для убойных пунктов регион закупал финское оборудование.

Источник: znak.com

Также в разделе:

Продажи ямальской оленины в страны Евросоюза выросли в 10 раз...

На субсидирование оленеводства на Ямале выделят более 780 млн рублей...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву...

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России...

Ямальские оленеводы продали китайцам рога на миллион долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Потребители теряют вкус к бекону и свинине
23 марта 2017, 13:16
Продовольственные компании Kepak и Oliver Carty заявили, что продажи свинины и бекона в Ирландии снижаются, и возможности для роста невелики.   В заявлении в Комиссию по защите конкуренции и защите потребителей (CCPC) стороны отметили, что одной из главных причин мрачного прогноза...
Продажи ямальской оленины в страны Евросоюза выросли в 10 раз
17 марта 2017, 14:34
Регион планирует делать ставку на глубокую переработку северного оленя За последние 10 лет уровень продаж ямальской оленины в страны Евросоюза вырос в 10 раз. Речь идет о Германии, Швеции, Финляндии. Об этом сообщил первый замгубернатора ЯНАО Алексей...
Голландский мясопереработчик Vion закрывает убыточное производство – 122 рабочих места под угрозой
17 марта 2017, 11:23
Голландская мясоперерабатывающая компания Vion Food Group закрывает убыточное предприятие по производству свинины в Германии, что приведет к сокращению 122 рабочих мест.   Vion Food Group признала, что мясокомбинат является убыточным и не сможет работать рентабельно в будущем....


 

Горячее предложение