Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

05 августа 2014, 09:12

Забойно-холодильный комплекс предприятия «Ямальские олени» вряд ли подлежит восстановлению. Как сообщили Znak.com в противопожарной службе ЯНАО, у здания обвалилась кровля, повреждено оборудование, сгорели запасы, хранившиеся в холодильном отделении.

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

Всего выгорело  порядка 1 тыс. кв метров. Пожар на главном предприятии Ямала по обработке и поставке оленины за рубеж произошел днем 1 августа. Но подробности возгорания стали известны лишь сегодня: комплекс «Ямальских оленей» расположен в Яр-Сале, из-за удаленности поселка возгорания там ликвидируют не сотрудники ГУ МЧС РФ по ЯНАО, а отряд противопожарной службы. 

Как  рассказали Znak.com на предприятии «Ямальские олени», пожар произошел в тот момент, когда сотрудники  цеха отлучились на обед. «В комплексе никого не было, возгорание началось около 14 часов дня, поэтому обошлось без жертв. Когда вернулись, внутри все полыхало.  Пострадало оборудование, холодильники.  Цех не был загружен в полную силу, так как забоя сейчас нет, но пострадал значительно. Сложно сказать, можно ли его вообще  восстановить.  Результатов экспертной комиссии пока нет», - пояснили Znak.com в «Ямальских оленях».

 

Эксперт исследовательско-пожарной лаборатории прибудет на предприятие только завтра (опять же это связано с удаленным расположением комплекса). Работу комиссии, которая обычно готовит предварительные выводы по масштабам ущерба и причинам пожара за три дня, продлили еще на десять дней.

 

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

 

Начиная с 2010 года предприятие «Ямальские олени» поставило в Финляндию около 1,4 тыс. тонн мяса северного оленя. Оно также является главным поставщиком оленины в Германию. Договоры на поставку мяса ежегодно заключаются на выставке «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине в январе. Забойная кампания на Ямале проходит в ноябре. Для убойных пунктов регион закупал финское оборудование.

Источник: znak.com

Также в разделе:

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Бразильский Marfrig купил National Beef за 969 миллионов долларов
10 апреля 2018, 09:31
Концерн Marfrig Global Foods в Бразилии станет вторым по величине в мире производителем говядины после приобретения американской компании National Beef Packing Co. (Marfrig Global Foods и National Beef Packing Co.). Бразильская компания Marfrig Global Foods объявила в понедельник, что она...
ЯНАО будет экспортировать оленину в Азию через Северный морской путь
26 марта 2018, 12:46
Сохранение оленеводства, как отрасли, проблемы экспорта оленины и образования тундровиков обсудили 24−25 марта на заседании совета ассоциации «Оленеводы мира» в Салехарде. В мероприятии приняли участие сто специалистов из шести стран, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в...
Рост производства оленины на Ямале за пять лет превысил 60%
4 мая 2017, 10:24
Более 60% заготовленной оленины реализовано внутри округа, 500 тонн отправлено в Финляндию Производство мяса северного оленя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за пять лет увеличилось на 61%. Об этом сообщили в департаменте агропромышленного комплекса региона. "За последние...


 

Горячее предложение