Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

05 августа 2014, 09:12

Забойно-холодильный комплекс предприятия «Ямальские олени» вряд ли подлежит восстановлению. Как сообщили Znak.com в противопожарной службе ЯНАО, у здания обвалилась кровля, повреждено оборудование, сгорели запасы, хранившиеся в холодильном отделении.

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

Всего выгорело  порядка 1 тыс. кв метров. Пожар на главном предприятии Ямала по обработке и поставке оленины за рубеж произошел днем 1 августа. Но подробности возгорания стали известны лишь сегодня: комплекс «Ямальских оленей» расположен в Яр-Сале, из-за удаленности поселка возгорания там ликвидируют не сотрудники ГУ МЧС РФ по ЯНАО, а отряд противопожарной службы. 

Как  рассказали Znak.com на предприятии «Ямальские олени», пожар произошел в тот момент, когда сотрудники  цеха отлучились на обед. «В комплексе никого не было, возгорание началось около 14 часов дня, поэтому обошлось без жертв. Когда вернулись, внутри все полыхало.  Пострадало оборудование, холодильники.  Цех не был загружен в полную силу, так как забоя сейчас нет, но пострадал значительно. Сложно сказать, можно ли его вообще  восстановить.  Результатов экспертной комиссии пока нет», - пояснили Znak.com в «Ямальских оленях».

 

Эксперт исследовательско-пожарной лаборатории прибудет на предприятие только завтра (опять же это связано с удаленным расположением комплекса). Работу комиссии, которая обычно готовит предварительные выводы по масштабам ущерба и причинам пожара за три дня, продлили еще на десять дней.

 

Сгоревший комплекс «Ямальских оленей» восстановлению не подлежит- осенняя забойная кампания под угрозой

 

Начиная с 2010 года предприятие «Ямальские олени» поставило в Финляндию около 1,4 тыс. тонн мяса северного оленя. Оно также является главным поставщиком оленины в Германию. Договоры на поставку мяса ежегодно заключаются на выставке «Зеленая неделя», которая проходит в Берлине в январе. Забойная кампания на Ямале проходит в ноябре. Для убойных пунктов регион закупал финское оборудование.

Источник: znak.com

Также в разделе:

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу...

Ямало-Ненецкий АО: Убойный пункт в Гыде планируют ввести летом этого года...

Ямало-Ненецкий АО: Каждому оленю — прививка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...
Немецкий инвестор покупает две мясные компании
21 апреля 2017, 13:10
Рынок готовых к употреблению продуктов и закусок неуклонно растет с высокими темпами. Поэтому группа прямых инвестиций Deutsche Beteiligungs AG (DBAG) приобрела две семейные мясные фирмы с целью создать в Европе «лидера рынка охлажденных продуктов».   DBAG купила 90% акций...
Германия: Лидер мясной отрасли сообщил о сокращении роста
6 апреля 2017, 10:18
Семейная группа компаний Tönnies Group представила отчет за 2016 год в середине марта. Владелец компании Клеменс Тённис сообщил о сложном бизнес-годе, который был отмечен сложными ценовыми условиями, с одной стороны, и жесткой конкуренцией - с другой.  Теннис с гордостью сообщил о...


 

Горячее предложение