Тысяча оленей погибла на Ямале, причины выясняются

25 июля 2016, 10:53

Тысяча оленей погибла на Ямале, причины выясняются

Тысяча оленей погибла в тундре Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), причины массового падежа выясняются. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора округа.
«Тысяча оленей погибло в Ямальском районе.

На месте работают специалисты, проводится экспертиза проб павших животных. Проверены 63 кочевника — все они здоровы. К людям в эти минуты вылетает вертолет для перевозки в другую часть тундры, подальше от места падежа оленей», — сказали там.По данным пресс-службы, причины будут известны в ближайшие часы. «Проводятся срочные экспертизы и лабораторные исследования, которые дадут понимание о причине падежа. Результаты будут готовы в ближайшие часы», — уточнили там.

По данным властей, стадо северных оленей на Ямале насчитывает 700 тыс. голов. Ранее массовый падеж оленей в ямальской тундре был зафиксирован в январе 2014 года. От бескормицы в оленеводческих хозяйствах тогда погибли около 70 тыс. животных.

Согласно данным метеорологической службы, в течение месяца на Ямале, территория которого относится к Арктической зоне РФ, зафиксирована аномальная жара. Температура воздуха достигала 35 градусов выше нуля. В понедельник зафиксировано небольшое похолодание, днем столбики термометра не поднимутся выше 22 градусов.

По непроверенным данным причиной падежа стала Сибирская Язва.
 

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи
28 апреля 2018, 10:43
В продуктовой корзине на Ямале, состоящей из 27 наименований, переместились ценники: снизились цены на мясо, но стала дороже плодоовощная продукция. Об этом сообщает «Ноябрьск 24». Так, на 3,5 рубля подешевела говядина (самый дорогой ценник на нее зафиксирован в...


 

Горячее предложение