Тысяча оленей погибла на Ямале, причины выясняются

25 июля 2016, 10:53

Тысяча оленей погибла на Ямале, причины выясняются

Тысяча оленей погибла в тундре Ямальского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), причины массового падежа выясняются. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе губернатора округа.
«Тысяча оленей погибло в Ямальском районе.

На месте работают специалисты, проводится экспертиза проб павших животных. Проверены 63 кочевника — все они здоровы. К людям в эти минуты вылетает вертолет для перевозки в другую часть тундры, подальше от места падежа оленей», — сказали там.По данным пресс-службы, причины будут известны в ближайшие часы. «Проводятся срочные экспертизы и лабораторные исследования, которые дадут понимание о причине падежа. Результаты будут готовы в ближайшие часы», — уточнили там.

По данным властей, стадо северных оленей на Ямале насчитывает 700 тыс. голов. Ранее массовый падеж оленей в ямальской тундре был зафиксирован в январе 2014 года. От бескормицы в оленеводческих хозяйствах тогда погибли около 70 тыс. животных.

Согласно данным метеорологической службы, в течение месяца на Ямале, территория которого относится к Арктической зоне РФ, зафиксирована аномальная жара. Температура воздуха достигала 35 градусов выше нуля. В понедельник зафиксировано небольшое похолодание, днем столбики термометра не поднимутся выше 22 градусов.

По непроверенным данным причиной падежа стала Сибирская Язва.
 

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Продажи ямальской оленины в страны Евросоюза выросли в 10 раз...

На субсидирование оленеводства на Ямале выделят более 780 млн рублей...

Ямало-Ненецкий АО: только меченые олени будут допускаться до убойных пунктов...

Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву...

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России...

Ямальские оленеводы продали китайцам рога на миллион долларов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На субсидирование оленеводства на Ямале выделят более 780 млн рублей
16 марта 2017, 15:27
Власти ЯНАО подчеркнули, что в настоящее время данная отрасль является для региона одним из важнейших условий благополучия Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) выделит 782 млн рублей на субсидирование оленеводства в 2017 году. Об этом сообщили в пресс-службе правительства...
Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву
10 февраля 2017, 09:55
ЯНАО также займется поставками готовой продукции из мяса, рыбы и ягод Ямало-Ненецкий автономный округ (ЯНАО) впервые начнет поставки мяса оленя и рыбы в Республику Беларусь и несколько областей РФ, сообщили в пресс-службе правительства региона. Объемы поставок не...


 

Горячее предложение