В Белоярске испытали новый комплекс по забою и заготовке оленины

06 сентября 2018, 10:04

Благодаря модульным установкам мясо можно перерабатывать и хранить на месте.

мясо, оленина, переработка

В Белоярск Приуральского района испытали новый модульный комплекс для забоя оленей. Конструкцию доставили в поселок минувшим летом. Он стал одним из трех подобных объектов, приобретенных для Ямала за счёт средств областной программы «Сотрудничество», сообщает правительство ЯНАО.

Пять оленей для испытаний предоставил частный оленевод Борис Тайшин. Убой произвели сотрудники мясоперерабатывающего предприятия «Паюта», которое будет эксплуатировать комплекс.

«Такой комплекс необходим для Приуральского района, ведь здесь пасутся стада сельскохозяйственных предприятий и оленеводческих общин. Во время заготкампании он будет очень востребован, тем более, что установили объект в непосредственной близости к маршрутам касланий, чтобы упростить процесс сдачи животных», - пояснил начальник отдела развития сельского хозяйства профильного департамента Андрей Ревнивых. Он отметил, что ирспытания комплекс прошел успешно, нареканий к оборудованию нет.

Комплекс не только облегчит местным животноводам жизнь, но и подарит району десять новых рабочих мест. Их руководство предприятия «Паюта» планирует отдать преимущественно жителям Белоярска.

Модуль полноценно включится в работу уже в ноябре, с наступлением основного этапа заготовительной кампании. Его услугами будут пользоваться предприятия «Салехардагро» и совхоз «Байдарацкий», в которых сегодня насчитывается 9 тысяч и 12 тысяч голов оленей соответственно. Кроме того, в Приуральском районе выпасают стада четыре национальных общины и оленеводы-частники.

Напомним, такой же модуль установили в декабре 2017 года в Тарко-Сале. Монтаж третьего комплекса сейчас завершают в селе Питляр Шурышкарского района. Все три объекта представляют собой комплексы контейнерного типа, состоящие из цеха убоя, административно-бытового отделения с зоной ветеринарного контроля и камерой охлаждения продукции, цеха обвалки полуфабрикатов, крематора и дизель-генераторной установки. Производительность каждого комплекса – 100 голов оленей в смену. 

Источник: yamal.aif.ru

Также в разделе:

Фрукты и овощи подешевели, мясо подорожало. Все зависит от цен производителей в регионах...

Комплекс по убою оленей построен в ЯнАО...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мясокомбинат в Новосибирской области выставлен на продажу
18 сентября 2018, 11:11
Действующее мясоперерабатывающее предприятие, загруженное на треть, продается вместе с имущественным комплексом и землей Объявление о продаже мясокомбината в Новосибирской области появилось сегодня на площадке Avito. В тексте указано, что предприятие самостоятельно занимается закупками...
Эксперты: Мясной вопрос в Приморье остро не стоит
11 сентября 2018, 10:08
Доводы Союза мясопереработчиков опровергают данные статистики и оценки экспертов Национальный союз мясопереработчиков (НСМ) направил вице-премьеру Алексею Гордееву письмо с просьбой "повлиять на торговые сети", чтобы те повысили закупочные цены на мясные продукты....
В России заметили «некоторый рост» цен на мясо
6 сентября 2018, 09:52
Накануне начальник управления контроля агропромышленного комплекса Федеральной антимонопольной службы России Анна Мирониченко заявила о фиксации этим ведомством повышения цен на мясо. Повышение, впрочем, названо «некоторым ростом», дается также некая успокаивающая население...


 

Цены на мясо оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мяса оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение