В Германию будет экспортировать оленину ямальская компания «Паюта»

09 октября 2017, 11:38

О поставках мяса представители перерабатывающего комплекса, расположенного в Приуральском районе ЯНАО, договорились в Дюссельдорфе, где проходят Дни Ямала.

германия, оленина, паюта, экспорт оленины

Договор о намерениях стороны заключили еще в январе 2017 года на «Зеленой неделе» в Берлине. Как сообщил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай, в начале ноября немецкие переработчики намерены посетить комплекс «Паюта» (ежегодно выпускает 150 тонн продукции). Специалисты оценят возможности предприятия в части технологии заготовки мяса, дадут рекомендации по разделке в соответствии с требованиями страны-экспортера.

Дата начала поставок оленины и их объёмы пока не называются. Сейчас комплекс проходит процедуру сертификации, необходимой для поставок продукции в страны ЕС. «Паюта» может стать вторым ямальским предприятием, экспортирующим мясо северного оленя за границу. Напомним, предприятием «Ямальские олени», начиная с 2008 года, было отправлено более трёх тысяч тонн оленины в страны Европы — Швецию, Германию, Финляндию (в частности, в Германию из общего объёма было поставлено почти 700 тонн мяса). Набирает обороты и выпуск готовой продукции — колбасных изделий и различных полуфабрикатов, всего более сотни наименований.

Летом этого года опыт Ямала по поставкам мяса северного оленя за границу был рекомендован Минсельхозом РФ к внимательному изучению. Сегодня помимо Ямала такие поставки осуществляет только Республика Коми.

Справка

МУП «Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» функционирует с 2013 года. Основные виды деятельности — убой и глубокая переработка мяса оленя. Предприятие оборудовано современной техникой. В ассортименте — замороженное и охлажденное мясо северного оленя, полуфабрикаты, замороженные мясопродукты.

Источник: acexpert.ru

Также в разделе:

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Зелёная неделя»: Ямал – единственный в России экспортёр мясной продукци
30 января 2018, 10:28
Интерес к ямальской продукции на выставке в Берлине не только не снизился, а даже вырос. Речь идёт, в том числе, о рыбе, ямальских дикоросах и фармакологических средствах. Но самую большую заинтересованность европейцы проявляют к поставкам экологически чистого мяса северного оленя. Об этом...
Ямальские деликатесы пойдут в Замбию и Узбекистан
25 января 2018, 06:49
Соглашения о сотрудничестве подписаны на выставке в Берлине. В рамках Международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в Берлине заключены соглашения о сотрудничестве ямальского предприятия «Ныда-Ресурс» с Фондом поддержки экспорта субъектов малого...
Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу
26 апреля 2017, 13:40
Дмитрий Кобылкин дал интервью изданию ЭКСПЕРТ ONLINE. Вопрос губернатору Ямала поступил от жителя Финляндии. Он поинтересовался, насколько сильно скажется прошлогодняя эпидемия сибирской язвы в арктическом регионе на поставке мяса оленя в Северную...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение