В Губкинском построят мясоперерабатывающий комплекс

24 марта 2014, 11:22

Администрация Губкинского дала согласие на два инвестиционных проекта: строительство теплицы и мясоперерабатывающего комплекса.

В Губкинском построят мясоперерабатывающий комплексВ Губкинском приступят к реализации двух инвестиционных проектов: строительству теплицы 6 гектаров и мясоперерабатывающего комплекса «Феникс». В теплице планируется использовать самые современные технологий для выращивания в условиях Крайнего Севера свежих овощей (огурцы, томаты, зелень и т.п.). Причем, объемы производства способны практически полностью закрыть потребность в данной продукции населения восточной части региона.

Первая очередь тепличного комплекса площадью три гектара должна быть построена менее чем за два года. В 2015 году планируется получить первый урожай. Помимо обеспечения населения качественной продукцией данный проект важен и с точки зрения социально-экономических факторов. При выходе комплекса на полную мощность на нем будет занято до 300 работников. Кроме того, бюджеты всех уровней, в том числе городской, получат серьезные налоговые поступления. Предполагаемый объем инвестиций – порядка 750 млн. рублей.

Генеральный директор ООО «АгростройМонтажПроект» Анатолий Баёв представил проект мясоперерабатывающего комплекса «Феникс». Это суперсовременное предприятие по производству мяса бройлера мощностью три тысячи тонн в год. Компания, имея значительный опыт проектирования подобных предприятий, заложила в данный проект передовые технологические решения, обеспечивающие эффективное функционирование редкого для северных широт производства. 

Разработанный с учетом санитарных, экологических, градостроительных и иных требований, комплекс будет функционировать по принципу безотходного производства. Численность занятых на предприятии – 80-100 человек. Особая гордость – набор оборудования, которое будет приобретаться у самых известных фирм-производителей. Конечной продукцией предприятия станет широкий ассортимент мяса птицы: тушки бройлера глубокой заморозки, охлажденное мясо. Также в составе комплекса запроектирован специальный цех, где из своего сырья будут производиться деликатесные изделия, в том числе куриная колбаса, ветчина и т.п. Предполагаемый объем инвестиций – порядка 800 млн. рублей.

Источник: www.vesti.ru

Также в разделе:

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хабаровский край вложит 5,2 млрд рублей в производство индейки
21 июня 2018, 10:59
​Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Хабаровск». Как сообщает пресс-служба правительства, в границы территории включены 11 земельных участков, на которых будет...
Количество стран-покупателей российского мяса птицы выросло втрое
14 марта 2018, 10:02
Число стран, закупающих российское мясо птицы, в 2017 году выросло до 24, то есть в три раза по сравнению с 2016 годом. Такие данные Россельхознадзора приводит ИА «Финмаркет». Готовую мясную продукцию Россия поставляла в 35 государств (в 2016 году – в 23 страны). Число...
Индейка на российском рынке за месяц подешевла на 8,1%
7 марта 2018, 11:11
На 10-й неделе 2018 г. цены на тушку цыпленка бройлера упали только в Бразилии (-1,9%). В других государствах цены растут в среднем на 0,5%. По сравнению с январем тушка подешевела на 1,4%.В РФ за неделю цена на бройлера в долларовом выражении выросла на 0,5%, а за месяц цена ниже на 2%. Как...


 

Горячее предложение