В Салехарде запустят цех по переработке оленины

01 июня 2012, 16:50
На Ямале возводятся новые объекты агропромышленного комплекса. Так, в этом году в Салехарде запустят цех по переработке оленины, строят цех по переработке молока и тепличный комплекс. Возводятся также убойные комплексы в селах Паюта (Приуральский район) и Юрибей (Ямальский район). В селе Аксарка появится новый животноводческий комплекс. «На протяжении последних лет предпринимается немало усилий для развития оленеводства, рыбодобычи и сбора дикоросов. В прошлом году в округе производство мяса всех видов составило более двух тысяч трехсот тонн. При этом удалось достигнуть лучшего показателя по рыбодобыче за двадцать лет - девять с половиной тысяч тонн», - сказал первый заместитель главы региона Евгений Мискевич.

Однако, несмотря на это, в отрасли есть ряд нерешенных проблем. Одни из самых актуальных - низкая заработная плата работников агропрома и потребность жителей сельских территорий в жилье. В этом году участниками программы по социальному развитию села станут более трехсот шестидесяти семей. При этом количество желающих участвовать в программе в четыре с половиной раза больше. На учете состоят одна тысяча шестьсот тридцать сельских семей. Евгений Мискевич заверил, что работа по решению этого вопроса будет продолжена. По его мнению, в числе приоритетных задач - повышение заработной платы работников агропромышленного комплекса минимум на двадцать процентов, разработка мер по сокращению очереди нуждающихся в жилье селян, а также развитие растениеводства на Ямале.
Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В НАО открыли новый цех по переработке оленины
4 августа 2015, 07:55
В НАО ко Дню оленя открылся новый кулинарный цех по переработке мяса северного оленя. Он рассчитан на выпуск до 500 кг готовой продукции в сутки. Цех, расположенный на базе сельхозкооператива в микрорайоне Сахалин, представлен двумя постройками – складом для сырья...


 

Горячее предложение