Ямал планирует увеличивать поставки за границу экологически чистого мяса северных оленей

27 ноября 2015, 14:23

По словам заместителя губернатора ЯНАО Александра Мажарова, только за последние три года предприятиями автономного округа было экспортировано в Европу более 1200 тонн мяса северного оленя.

Ямал планирует увеличивать поставки за границу экологически чистого мяса северных оленей

И с каждым годом спрос на экологически чистую сельхозпродукцию из Арктики все увеличивается. Уже сейчас он в разы превышает предложение. 

Именно поэтому в следующем году департаментом агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО и Службой ветеринарии автономного округа будет проведен ряд мероприятий по увеличению числа экспортеров среди ямальских компаний (сейчас их всего две). Предполагается, что после получения необходимых сертификатов качества, лицензий и иных документов, ямальские производители смогут удовлетворить запросы на оленину таких стран, как Китай, Германия, Латвия, Норвегия, Швеция и Эстония.

Открытым пока остается только один важный вопрос - сколько именно оленины Ямал планирует направлять на экспорт и не будет ли это сделано в ущерб местным потребителям?

Для сведения: в забойную компанию 2014 года ямальскими предприятиями было заготовлено 2400 тонн мяса оленей. Около 1700 тонн оленины отправилось в Москву, ХМАО, Тюменскую область, Курган и другие города и регионы (в том числе для переработки в колбасы и консервы, часть из которых была поставлена для продажи на Ямал), 420 тонн ушли на экспорт за границу, остальное поступило в свободную продажу внутри региона.
 

Источник: r89.ru

Также в разделе:

ЯНАО в сезон 2016-2017гг увеличил объем заготовки оленины на треть...

Для вакцинации оленей от сибирской язвы на Ямале привлекут ветеринаров из других регионов...

Ямало-Ненецкий АО: Депутатам доложили об успехе убойной кампании...

Губернатор Ямала о поставках мяса оленя в Северную Европу...

Ямало-Ненецкий АО: Убойный пункт в Гыде планируют ввести летом этого года...

Ямало-Ненецкий АО: Каждому оленю — прививка...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение