Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени

11 сентября 2017, 09:05

По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности

ямал, чипсы из оленины, молочные коктейли

Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый ягодный напиток на молочной сыворотке на VIII Межрегиональной агропромышленной выставке Уральского федерального округа (УрФО), которая в пятницу открылась в Тюмени, сообщили в пресс-службе окружного правительства.

"ЯНАО представляет на выставке деликатесы из мяса северного оленя - колбасы разного вида, чипсы, блинчики с олениной, паштеты, сердце и другие. От арктического региона представлено 12 лучших сельхозпроизводителей. Гости смогут попробовать рыбные бренды Ямала - щекур, пыжьян, налим, язь, ряпушка, сырок, а также ягодные - варенье, морсы и конфеты из морошки, клюквы и брусники", - говорится в сообщении.

По данным властей, помимо традиционных молочных продуктов, агрофирма "Приполярная" из поселка Красноселькуп представит свой эксклюзив - ягодный напиток на молочной сыворотке и свежий урожай овощей, выращенных в арктических условиях: картофель, свеклу, редис, морковь и капусту.

"Арктический агропром сегодня - это не только известные во всем мире деликатесы - оленина и рыба, но еще и овощи, мед, картофель, молоко. <...> Каждый год мы увеличиваем производство сельскохозяйственной продукции. Президент РФ (Владимир Путин) поставил перед нами задачу обеспечения продовольственной безопасности, УрФО ее выполняет достойно", - приводит пресс-служба слова губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина.

Участие других регионов

В пресс-службе губернатора Тюменской области отметили, что производители региона также покажут на выставке свою молочную, хлебную мясную продукции и товары с предприятий по переработке ягод и грибов.

"Я уверен, что на протяжении сегодняшнего дня состоится очень много интересных контактов, полезного общения, потому что сегодня технологии в агропромышленном комплексе двигаются вперед, причем двигаются молниеносно, и нужно успевать делиться лучшим опытом, который имеют сегодня регионы УрФО", - цитирует пресс-служба главу региона Владимира Якушева.

В свою очередь в департаменте агропромышленного комплекса Курганской области рассказали ТАСС, что предприятия Зауралья продемонстрируют в Тюмени обогащенные виды хлебов, сбитень и квас, изготовленный по старинным технологиям, а также растительные и льняные масла.

Источник: tass.ru

Также в разделе:

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...
Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро
2 февраля 2018, 13:43
Специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО дали добро на вывоз оленины в Финляндию. Первая в этом году партия оленины перед погрузкой на железнодорожной станции Лабытнанги прошла осмотр. 180 тонн продукции муниципального предприятия «Ямальские олени»...
Ямало-Ненецкий АО: Спрос и предложение на оленину в арктическом округе в 2018 году
10 января 2018, 14:08
В СПК «Тазовский» завершилась забойная кампания, а в «Агрокомплексе Тазовском» она продолжается. Оба производителя начали реализовывать свежее мясо практически с начала забойных кампаний. Как говорит продавец Сергей Яр, спрос на такую продукцию есть. В...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение