Ямал уточняет позиции по дальнейшим поставкам оленины зарубежным партнерам

29 августа 2016, 11:11

В ближайшее время на Ямал приедут шведские партнеры для поиска решений, которые позволят полностью обезопасить оленеводческую продукцию.

Ямал уточняет позиции по дальнейшим поставкам оленины зарубежным партнерам

В этом году Швеция также столкнулась со вспышкой сибирской язвы. В ноябре прибудут и партнеры из Германии – обсудить новый проект поставок в эту страну приуральской оленины. Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» не входит в холдинг «Ямальские олени», но, возможно, продукция этого предприятия также пойдет на экспорт. Об этом сегодня, 29 августа, заместитель губернатора ЯНАО Александр Мажаров сообщил журналистам в Салехарде.

Александр Мажаров рассказал, что все работающие с автономным округом зарубежные компании, находящиеся в Германии, Швеции, Финляндии, с первого дня были оповещены о вспышке сибирской язвы на Ямале. «У нас заключены долгосрочные контракты, перед началом работы мы взяли взаимные обязательства ставить в известность партнеров о любых изменениях или чрезвычайных ситуациях, – отметил заместитель губернатора ЯНАО. – В каждой из этих стран бывают аналогичные вспышки сибирской язвы. На протяжении всего периода борьбы с инфекцией мы информировали партнеров о своих действиях. Очень приятны их отзывы о том, что им известна эта болезнь и то, что мясо привитого животного абсолютно безопасно».

По словам Александра Мажарова, зарубежные контракты сейчас рассматриваются и, возможно, в этом году Ямал также будет поставлять мясо в Евросоюз. Пока до конца не приняты меры, позволяющие полностью обезопасить продукцию, гарантировать поставки этого года преждевременно. «Будем разрабатывать алгоритм действий, – сказал заместитель губернатора. – Каждая туша и раньше проходила тщательный анализ, сейчас эти меры будут усилены».

Александр Мажаров уточнил, что вспышки сибирской язвы случались не только во Франции и Швеции. В 2015 году она была зафиксирована в провинции Альберта Северной Канады, в 2005 году – в Северной Дакоте США, где падеж дошел до тысячи особей бизонов.

Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

Ямал будет поставлять оленину в Белоруссию и Москву...

Ямал договорился о поставках оленины, рыбы и ягод в Беларусь и четыре региона России...

Ямальские оленеводы продали китайцам рога на миллион долларов...

Ямал и Германия обсудят в Берлине экспорт оленины и совместные проекты...

Ямало-Ненецкий АО: у оленей выявлен бруцеллез...

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В конце ноября первые двести тонн ямальской оленины отправят в Финляндию
17 ноября 2016, 09:43
На Ямале спрос на оленину из-за вспышки сибирской язвы не снизился, контракты с перерабатывающими комплексами никто не расторгал. Например, финские коллеги готовы к увеличению поставок в два раза. Первая партия – двести тонн оленины - уйдет в Финляндию в конце ноября. Об этом...
Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...
Оленеводы ЯНАО могут удвоить экспорт оленины в Европу, несмотря на вспышку сибирской язв
30 августа 2016, 09:46
По данным властей региона, Ямал с первого дня подозрения на вспышку инфекции находился в постоянном контакте с зарубежными партнерами - получателями оленины Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) могут удвоить экспорт оленины в Европу, сообщили в пресс-службе губернатора...


 

Горячее предложение