Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины

17 августа 2017, 08:48

Сегодня, 16 августа, в шведском городе Йокмокк на шестом Всемирном конгрессе оленеводов выступил директор департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Виктор Югай.

швеция, ямал, глубокая переработка оленины

В докладе он обозначил ключевые моменты региональной политики, проводимой в оленеводческой отрасли. Виктор Югай отметил, что сегодня Ямал - российский лидер поставок мяса северного оленя за границу, за последние десять лет объем экспорта вырос в десять раз и составил более трех тысяч тонн. Новым этапом развития отрасли станет внедрение проектов по глубокой переработке продукции оленеводства - пантов, крови, шкур и камуса северного оленя. Об этом сообщили в профильном департаменте.

«Реализация проектов по развитию оленеводства и экспорта продукции инициируется правительством региона. Эти проекты служат созданию новых товарных цепочек, развитию пищевой промышленности, освоению новых рынков сбыта и повышению спроса на ямальскую продукцию», - отметил руководитель департамента.

Также Виктор Югай рассказал о государственной поддержке оленеводства и традиционного уклада коренных народов, живущих в регионе: «Коренное население Ямала получает всестороннюю государственную поддержку. Это касается жилья, образования, помощи оленеводам в создании собственного бизнеса и многого другого».

Место проведения всемирного оленеводческого форума выбрано неслучайно - в Швеции соблюдаются многовековые традиции коренных народов Севера - саамов, предыдущий же конгресс проходил в 2013 году в Китае в местности Аолугуйя, где живут эвенки-оленеводы. Примечательно, что самый первый конгресс состоялся на Ямале - в 1997 году в Надыме, где и была создана ассоциация «Оленеводы мира». На шестом конгрессе в Швеции запланировано празднование 20-летнего юбилея организации.
Источник: http://sever-press.ru/ekonomika/apk/item/31648-yamal-v-shvetsii-podelilsya-planami-po-glubokoj-pererabotke-oleniny

Источник: sever-press.ru/

Также в разделе:

В Германию будет экспортировать оленину ямальская компания «Паюта»...

На Ямале создадут карту мест массового падежа оленей от сибирской язвы...

Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени...

На Ямале началась кампания по заготовке мяса оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал будет производить мраморную говядин
16 октября 2017, 02:31
Современные технологии на Ямале распространяются стремительно. И не только – в нефтегазе. Речь о животноводстве, и даже не об оленях, а о коровах. Чесалками, после использования которых животное выглядит опрятным, а молоко становится чище, современного животновода не удивишь. Есть...
Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени
11 сентября 2017, 09:05
По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение