Ямало-Ненецкий АО: Комплекс в Ныде готовится к свежей оленине

05 ноября 2015, 10:05

В Надымском районе забойная кампания стартует в 20-х числах ноября.

Ямало-Ненецкий АО: Комплекс в Ныде готовится к свежей оленине

По словам начальника управления по агропромышленному комплексу районной администрации Олега Хрина, на убой планируется отправить около шести тысяч животных.

– Год назад мы планировали забить около пяти тысяч оленей, но получилось только три с половиной, – сообщил он. – Недобор связан с тем, что поздно запустили убойный комплекс в Ныде. Сейчас он должен заработать вовремя. При этом год для надымских оленеводов был благоприятным. Приплод у животных большой, и упитанность хорошая.

Также начальник управления отметил, что предприятие «Надымагро» намерено принимать мясо у оленеводов общества «Ныдинское» и частников. На период убойной кампании на предприятие привлекут около тридцати местных жителей.

Напомним, с сентября заготовка мяса оленя идет на убойно-холодильных комплексах в Паюте (Приуральский района), с ноября в Яр-Сале, Сеяхе и на фактории Юрибей (Ямальский район).

По информации окружного департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, всего на Ямале работают шесть специализированных забойных комплексов. В нынешнюю забойную кампанию планируется заготовить около 2400 тонн оленины. На сегодняшний день ямальское стадо северных оленей превышает 700 тысяч голов.

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Тазовским оленеводам для забойки оленей необходимы мобильные комплексы...

Ямало-Ненецкий АО: В планах на забойку 2016 – получить почти 2,5 тысячи тонн оленины...

Ямало-Ненецкий АО: В Тазовском районе ветеринары контролируют качество оленины...

Очередная партия ямальской оленины отправилась в Финляндию...

Ямало-Ненецкий АО: Оленеводам будут выдавать ветеринарные справки для провоза оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В убойном комплексе Ямальского района заготовят 450 тонн оленины
21 ноября 2016, 09:47
Оленеводы будут подгонять стада еще несколько месяцев Затяжная осень внесла коррективы в забойную кампанию ямальских оленеводов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Убойный комплекс Юрибейский вместе с Ярсалинским и относится к МП «Ямальские олени». Руководитель...
Ненецкий АО: СПК «Красный октябрь» приступил к убойной кампании
25 октября 2016, 15:41
Сельскохозяйственный производственный кооператив «Красный октябрь» первым из оленеводческих хозяйств НАО начал убойную кампанию, сообщает пресс-служба Администрации НАО. Кооперативом запланировано направить на убой порядка 1700 оленей и заготовить 64 тонны мяса. СПК...
Ямало-Ненецкий АО: Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» планирует увеличить прием оленины
27 сентября 2016, 10:41
Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» Приуральского района продолжает забойную кампанию. Директор предприятия Алексей Верещак рассказал корреспонденту ИА «Север-Пресс», что она идет по графику, объемы сданного мяса приблизительно, как в прошлом году. «Но нам...