Ямало-Ненецкий АО: Комплекс в Ныде готовится к свежей оленине

05 ноября 2015, 10:05

В Надымском районе забойная кампания стартует в 20-х числах ноября.

Ямало-Ненецкий АО: Комплекс в Ныде готовится к свежей оленине

По словам начальника управления по агропромышленному комплексу районной администрации Олега Хрина, на убой планируется отправить около шести тысяч животных.

– Год назад мы планировали забить около пяти тысяч оленей, но получилось только три с половиной, – сообщил он. – Недобор связан с тем, что поздно запустили убойный комплекс в Ныде. Сейчас он должен заработать вовремя. При этом год для надымских оленеводов был благоприятным. Приплод у животных большой, и упитанность хорошая.

Также начальник управления отметил, что предприятие «Надымагро» намерено принимать мясо у оленеводов общества «Ныдинское» и частников. На период убойной кампании на предприятие привлекут около тридцати местных жителей.

Напомним, с сентября заготовка мяса оленя идет на убойно-холодильных комплексах в Паюте (Приуральский района), с ноября в Яр-Сале, Сеяхе и на фактории Юрибей (Ямальский район).

По информации окружного департамента АПК, торговли и продовольствия ЯНАО, всего на Ямале работают шесть специализированных забойных комплексов. В нынешнюю забойную кампанию планируется заготовить около 2400 тонн оленины. На сегодняшний день ямальское стадо северных оленей превышает 700 тысяч голов.

Источник: ks-yanao.ru

Также в разделе:

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро...

Ямальская оленина: объёмы поставок в Европу вырастут...

«Зелёная неделя»: Ямал – единственный в России экспортёр мясной продукци...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На убойных комплексах Ямала заготовлено почти 2000 тонн оленины
18 декабря 2017, 13:57
Заготовка мяса началась в ноябре Кампания заготовки оленины на Ямале в самом разгаре, сообщает портал правительства ЯНАО. Заготовку оленины планируется завершить к концу января. На сегодняшний день на убойных комплексах округа уже заготовлено 1 800 тонн оленины. В целом в плане ямальских...
Ямальским совхозам купят новые убойники
10 октября 2017, 15:31
Совхозу «Верхне-Пуровскому» закупят новый убойный комплекс. Аналогичные комплексы в следующем году поступят в Приуральский и Шурышкарский районы. Об этом сегодня, 10 октября, заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия Вячеслав...
В убойном комплексе Ямальского района заготовят 450 тонн оленины
21 ноября 2016, 09:47
Оленеводы будут подгонять стада еще несколько месяцев Затяжная осень внесла коррективы в забойную кампанию ямальских оленеводов, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Убойный комплекс Юрибейский вместе с Ярсалинским и относится к МП «Ямальские олени». Руководитель...


 

Горячее предложение