В Приуральском районе новый Паютинский мясоперерабатывающий комплекс завершил свою первую забойную кампанию.
Предприятие заготовило восемьдесят тонн экологически чистого, сертифицированного и прошедшего ветеринарную экспертизу мяса. Участники кампании - оленеводы-частники и общинники Приуральской тундры.
Сейчас руководство предприятия налаживает логистическую схему распространения своей продукции. Уже около двадцати тонн мяса разошлось по учреждениям социальной сферы района, торговым точкам Харпа, Лабытнаног и частным лицам. Для покупателей поставщики создали оптимально-выгодные условия: это реализация товара любыми партиями с доставкой на место, возможность получить его в распиленном и упакованном виде. Об этом корреспонденту ИА "Север-Пресс" сообщил начальник отдела агропромышленного комплекса и делам КМНС администрации района Александр Лонгортов.
"Если бы не этот комплекс, тундровикам пришлось бы плохо, - отметил Александр Лонгортов. - После запрещения тундрового убоя для них сдать мясо на этот комплекс - единственная возможность. С оленеводами окончательно рассчитаются в середине января. Полностью проблемы приуральских кочевников решил бы еще один комплекс - в Лаборовской тундре. А то получается так, что у нас на одной половине района мясо сдают цивилизованно, а другая - "висит в воздухе". Сейчас в администрации готовятся предложения по этому поводу".
Источник: mngz.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться