Ямало-Ненецкий АО: продолжает набирать обороты основной этап заготовки мяса северного оленя

Фильтры

Регион

Новости

Ямало-Ненецкий АО: продолжает набирать обороты основной этап заготовки мяса северного оленя

На Ямале продолжает набирать обороты основной этап заготовки мяса северного оленя.

Всего в предстоящем сезоне предприятиями округа планируется заготовить около трёх тысяч тонн продукта. 200 тонн - на северном убойно-холодильном комплексе Юрибей. Он оборудован в соответствии с международными стандартами и имеет еврономер, а потому здесь выпускают высококачественную оленину не только для реализации на внутреннем рынке, но и на экспорт. В настоящее время, работа посреди бескрайней тундры проходит четко и слажено.

«Задействовано 60 человек на комплексе, работает в штатном режиме, на сегодняшний день прошло 2,5 тысячи голов. Комплекс работает без выходных по подогну оленей, пропускная способность 12 тонн, это порядка 250 голов», - говорит Алексей Бульдяев, заведующий УХК «Юрибей».

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее