Ямало-Ненецкий АО: Спрос и предложение на оленину в арктическом округе в 2018 году

10 января 2018, 14:08

В СПК «Тазовский» завершилась забойная кампания, а в «Агрокомплексе Тазовском» она продолжается.

ямал, оленин, спрос, предложение, цены на оленину

Оба производителя начали реализовывать свежее мясо практически с начала забойных кампаний.

Как говорит продавец Сергей Яр, спрос на такую продукцию есть. В ассортименте свежемороженые туши, спинки, лопатки, рёбра, а ещё консервы из оленины. Цены в среднем от 170 до 230 рублей за килограмм. Есть и дорогие деликатесы, всё зависит от того, что именно покупателю придётся по вкусу. 

"Самый дорогой товар - это язык. Он стоит 1300 рублей за килограмм и считается деликатесом. Напил задних ног оленя стоит 300-400 рублей за килограмм. Дороговато, но в основном цены нормальные", - рассказывает Сергей Яр, продавец.

Павильон «Агрокомплекса Тазовского» работает практически с самого начала забойной кампании. Мясо этого производителя продаётся также в районном центре. Индивидуальный предприниматель Зенфира Корнеева тоже заключила договор на поставку оленины. 

"Раньше не было условий для хранения мяса, но, поскольку товар востребованный, решили поставить оборудование, заключить договор и продавать", - объясняет Зенфира Корнеева, индивидуальный предприниматель.

С началом забойной кампании возобновилась реализация оленины и в магазине СПК «Тазовский». Здесь завоз мяса, по словам продавца, осуществляется каждый день.   

"Сейчас мы работаем каждый день до семи часов вечера. Товар у нас не задерживается вообще. Утром завозят килограмм по 100 мяса", - уточняет Лилия Салиндер, продавец.

Помимо мяса в магазине по-прежнему на продажу выставлены бурки.  Ежегодно предприятие заготавливает порядка 400 пар. Реализовать удаётся, но не сразу. Обычно такая обувь пользуется спросом в лютые морозы. 

"Бурки тоже хорошо берут. В основном это вахтовики и приезжие. У нас цены не такие высокие. Средняя цена бурок в основном идёт от 10 до 13 тысяч рублей, то есть выше уже считается, что дорого", - отмечает Лилия Салиндер.

За 2017 год сотрудники СПК «Тазовский» выполнили план и заготовили 75 тонн мяса. 60 из них уже реализовано, причём половина - в Тазовском районе. Вторую половину кооператив вывозит в Новый Уренгой и Надым. Что же касается «Агрокомплекса Тазовского», то там заготовка оленины пока ещё продолжается.

Источник: fakt-tv.ru

Также в разделе:

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...
Спрос на ямальскую оленину упал
11 ноября 2016, 10:12
Подвела сибирская язва Спрос на ямальскую оленину упал на 50% из-за вспышки сибирской язвы. Об этом сообщил генеральный директор МУП «Ямальские олени» Евгений Мальцев. «Вспышка повлияла на спрос, падение было резкое, как только все узнали про сибирскую язву, примерно на...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение