Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию

25 марта 2016, 17:23

В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины

Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию

Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

"Оленеводы ЯНАО планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию. Сейчас решается вопрос с логистикой. Ведутся переговоры с белорусскими коллегами по данному направлению сотрудничества. Точные объемы поставок оленины в Белоруссию станут известны после достигнутых договоренностей", - сказали в пресс-службе.

Вопрос поставки ямальской оленины обсуждался на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с руководителем отделения посольства Белоруссии в Екатеринбурге Станиславом Матуком.

"На встрече обсуждалась возможность поставки с Ямала экологически чистого мяса оленя и ценных мехов на фабрики Беларуси для дальнейшей переработки. Обе стороны заинтересованы в этом решении, так как это принесет экономическую выгоду", - отметили в пресс-службе.

В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины. Всего на Ямале функционируют шесть специализированных комплексов по заготовке мяса. Регион экспортирует мясо северного оленя с 2008 года. За это время в Германию, Финляндию и Швецию поставлено более 2,5 тыс. тонн продукции.

Поголовье оленей на Ямале насчитывает 700 тыс. голов. Из-за условий содержания северный олень практически не подвержен заболеваниям, а его корм (мхи и лишайники) способствует образованию в организме животных полезных для человека линолевых кислот. Помимо этих преимуществ, мясо оленя отличается необычайной мягкостью, что делает его очень практичным для готовки.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» планирует увеличить прием оленины...

Ямальских оленеводов призывают забивать как можно больше животных...

На Ямале экстренно разрабатывается план по забою оленей...

На Ямале сняли карантин, введенный из-за сибирской язвы...

Оленеводы ЯНАО могут удвоить экспорт оленины в Европу, несмотря на вспышку сибирской язв...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальскую оленину продолжают экспортировать в Европу
20 сентября 2016, 10:30
Проверки надзорных органов усилится В качестве оленины, которая попадет на прилавки, можно быть уверенными. Сомнения, которые возникли не только уямальцев, но и у тех, кто покупает мясо северных животных, развеял губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин. По его словам, надзор за...
Продукцией Ялуторовского мясокомбината заинтересовались на востоке
19 июля 2016, 09:23
Сыровяленый олений окорок, который производит мясокомбинат “Ялуторовский”, оценили гости продовольственной выставки "Агрофудэкспо" во Владивостоке. Полезное низкокалорийное мясо оленя с низким содержанием холестерина и жиров подойдет для людей, соблюдающих диету. На...
Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...