Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию

25 марта 2016, 17:23

В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины

Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию

Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

"Оленеводы ЯНАО планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию. Сейчас решается вопрос с логистикой. Ведутся переговоры с белорусскими коллегами по данному направлению сотрудничества. Точные объемы поставок оленины в Белоруссию станут известны после достигнутых договоренностей", - сказали в пресс-службе.

Вопрос поставки ямальской оленины обсуждался на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с руководителем отделения посольства Белоруссии в Екатеринбурге Станиславом Матуком.

"На встрече обсуждалась возможность поставки с Ямала экологически чистого мяса оленя и ценных мехов на фабрики Беларуси для дальнейшей переработки. Обе стороны заинтересованы в этом решении, так как это принесет экономическую выгоду", - отметили в пресс-службе.

В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины. Всего на Ямале функционируют шесть специализированных комплексов по заготовке мяса. Регион экспортирует мясо северного оленя с 2008 года. За это время в Германию, Финляндию и Швецию поставлено более 2,5 тыс. тонн продукции.

Поголовье оленей на Ямале насчитывает 700 тыс. голов. Из-за условий содержания северный олень практически не подвержен заболеваниям, а его корм (мхи и лишайники) способствует образованию в организме животных полезных для человека линолевых кислот. Помимо этих преимуществ, мясо оленя отличается необычайной мягкостью, что делает его очень практичным для готовки.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхозпрод: в Беларуси благополучная ситуация по АЧС
19 апреля 2018, 09:47
 Беларуси благополучная ветеринарная ситуация по АЧС. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонид Заяц 18 апреля журналистам на экспортном форуме «Беларусь молочная». Он прокомментировал заявление Россельхознадзора о том, что в Беларуси якобы...
Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ
16 февраля 2018, 14:34
ЯНАО единственный регион в России, которому разрешено экспортировать оленину за рубеж Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины по мусульманскому стандарту "халяль" в ОАЭ. Об этом сообщил в интервью ТАСС на Российской инвестиционном...


 

Горячее предложение