Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию

25 марта 2016, 17:23

В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины

Ямальские оленеводы планирует наладить поставки оленины и меха в Белоруссию

Оленеводы Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию, сообщили ТАСС в пресс-службе окружного правительства.

"Оленеводы ЯНАО планируют наладить поставки оленины и меха в Белоруссию. Сейчас решается вопрос с логистикой. Ведутся переговоры с белорусскими коллегами по данному направлению сотрудничества. Точные объемы поставок оленины в Белоруссию станут известны после достигнутых договоренностей", - сказали в пресс-службе.

Вопрос поставки ямальской оленины обсуждался на встрече губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина с руководителем отделения посольства Белоруссии в Екатеринбурге Станиславом Матуком.

"На встрече обсуждалась возможность поставки с Ямала экологически чистого мяса оленя и ценных мехов на фабрики Беларуси для дальнейшей переработки. Обе стороны заинтересованы в этом решении, так как это принесет экономическую выгоду", - отметили в пресс-службе.

В ЯНАО ежегодно производят около 2,5 тыс. тонн оленины. Всего на Ямале функционируют шесть специализированных комплексов по заготовке мяса. Регион экспортирует мясо северного оленя с 2008 года. За это время в Германию, Финляндию и Швецию поставлено более 2,5 тыс. тонн продукции.

Поголовье оленей на Ямале насчитывает 700 тыс. голов. Из-за условий содержания северный олень практически не подвержен заболеваниям, а его корм (мхи и лишайники) способствует образованию в организме животных полезных для человека линолевых кислот. Помимо этих преимуществ, мясо оленя отличается необычайной мягкостью, что делает его очень практичным для готовки.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Оленеводы ЯНАО могут удвоить экспорт оленины в Европу, несмотря на вспышку сибирской язв...

Ямал уточняет позиции по дальнейшим поставкам оленины зарубежным партнерам...

На Ямале от сибирской язвы привили более 40% оленей...

Ученые доказали, что причиной вспышки сибирской язвы на Ямале стала аномальная жара...

Ямало-Ненецкий АО: Военные летчики завершили операцию по ликвидации очага сибирской язвы...

Москва требует сократить поголовье оленей на Ямале...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Продукцией Ялуторовского мясокомбината заинтересовались на востоке
19 июля 2016, 09:23
Сыровяленый олений окорок, который производит мясокомбинат “Ялуторовский”, оценили гости продовольственной выставки "Агрофудэкспо" во Владивостоке. Полезное низкокалорийное мясо оленя с низким содержанием холестерина и жиров подойдет для людей, соблюдающих диету. На...
Мясо-молочные предприятия Беларуси выйдут на рынок Эмиратов
26 февраля 2016, 09:09
Несколько предприятий мясо-молочной промышленности в Белоруссии могут уже с марта текущего года получить доступ на рынок ОАЭ. Соответствующее заявление сделал начальник главного управления по внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов по итогам международной...
Белоруссия: Удельный вес экспорта ОАО «Гомельский мясокомбинат» составляет 22,4 %
5 марта 2015, 16:28
От общего объёма выпускаемой продукции удельный вес экспорта ОАО «Гомельский мясокомбинат» составляет 22,4 процента. Об этом сообщил директор предприятия Ричард Стефанович.  Основным заказчиком мясных и колбасных изделий акционерного общества по-прежнему остаётся рынок...

 

Недавние ответы: