Ямальским властям отказали в поставке оленей на 165 миллионов

18 марта 2016, 08:26

На запрос не откликнулась ни одна организация

Ямальским властям отказали в поставке оленей на 165 миллионов

На конкурс, объявленный муниципальным предприятием «Ямальские олени», не подали ни одной заявки. Предприятие пыталось заключить контракт на поставку живых оленей для дальнейшего забоя.

МУП объявил новый запрос. Максимальная сумма сделки оценивается в 165,1 млн рублей, минимальная – в 124 млн рублей. В документах закупки стоимость 1 кг мяса оленины первой категории определена в 170 рублей за 1 кг в убойном весе, мяса оленины второй категории – 110 рублей. Всего муниципальному предприятию требуется 1,1 тонны мяса. Отклонение по массе поставленного сырья допускается максимум на 2% (исходя из естественных свойств товара).

Технические условия контракта предусматривают обеспечение доставки и подгона живых оленей до мест убоя МП «Ямальские олени» в селах Яр-Сале и Се-Яха, а также на убойном пункте в поселке Юрибее. Согласно конкурсной документации, поставка запланирована на IV квартал 2016 года, в рамках периода действия договора.

Поскольку на участие в запросе предложений не подано ни одной заявки, комиссия приняла решение проводить повторный запрос предложений. Отметим, изменений в документы к новой закупке не внесли.

Источник: pravdaurfo.ru

Также в разделе:

Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Господдержка оленеводов, уклоняющихся от чипирования животных, будет ограничена
17 мая 2018, 10:31
В этом году на Ямале проходит первая массовая вакцинация оленей против сибирской язвы. С начала марта уже вакцинировано около 152 тыс. голов оленей. Осложнений у животных отсутствуют. Вакцинация прошла удачно. Об этом сегодня, 17 мая, начальник отдела обеспечения эпизоотического...
Пуровская община намерена заняться переработкой мяса. Союз оленеводов «за»
25 апреля 2018, 09:06
Союз оленеводов Ямало-Ненецкого автономного округа поддержал бизнес-проект семейно-родовой общины коренных малочисленных народов Севера «Пуровская» по организации мини-цеха переработки оленины на территории Пуровского района, написав на него положительный отзыв и высказав свои...


 

Горячее предложение