Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки

16 мая 2018, 09:47

Заинтересованность в поставках высказала Саудовская Аравия

саудовская аравия, халяль, мясо, рыба, олень

Ямальские агропроизводители успешно представили свою продукцию на международной выставке «RUSSIA HALAL EXPO» в Казани. Намечены планы международного и межрегионального сотрудничества

Ямальские мясо северного оленя, рыба, а также варенье и напитки из дикорастущих ягод пользовались повышенным спросом посетителей. За два дня работы выставки проведены многочисленные переговоры на стенде автономного округа с товаропроизводителями, рестораторами.

Пробные партии ямальской продукции были закуплены казанскими торговыми сетями для изучения потребительского спроса жителей столицы Татарстана.

Заинтересованность в поставках ямальской продукции высказал руководителя компании «Asfar» (Мекка, Саудовская Аравия) Самеера Абдул Фатани, посетивший экспозицию арктического региона. Также при поддержке Духовного управления мусульман, в том числе комитета по стандарту «Халяль» Республики Татарстан, в ближайшее время планируется провести работу по организации выхода предприятий АПК ЯНАО на исламские зарубежные рынки, в том числе на рынок Объединённых Арабских Эмиратов.

В состав делегации ЯНАО вошли производители продуктов питания – ООО ПФ «Ныда-Ресурс» и ООО «Возрождение». Арктический регион впервые представил продукцию предприятий, произведённую по стандартам «Халяль». Напомним, ямальские предприятия ранее получили соответствующие сертификаты и были внесены в каталог производителей «Халяль».

На выставке были подписаны протоколы намерений по продвижению продукции «Халяль» ямальских предприятий с компанией ООО «Ихлас» (Екатеринбург). В настоящий момент формируется первая партия мясной и рыбной продукции, а также продуктов на основе северных дикоросов.

Планируется, что в 2019 году выставка пройдёт в новом крупнейшем выставочном центре «Казань Экспо». Ямальские предприятия уже получили приглашения от организаторов, сообщает правительство ЯНАО.

Источник: yamal.kp.ru

Также в разделе:

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Икра лососевых рыб и яйца подешевели в Иркутской области
14 июня 2018, 09:07
Прирост цен на потребительском рынке Иркутской области в мае 2018 года составил 0,42%. При этом в среднем цены на продовольственные товары снизились на 0,33%, а  на непродовольственные выросли на 0,55%. Об этом 14 июня сообщает Иркутскстат. Произошло снижение цен на  яйца (на...
В Чувашии ветераны АПК воочию убедились в динамичном развитии агросектора Батыревского района
13 июня 2018, 09:20
5 июня в Батыревском районе проведено выездное заседание Союза ветеранов агропромышленного комплекса Чувашской Республики. В ходе поездки в район участники заседания посетили ряд сельхозпредприятий и  воочию убедились в динамичном развитии АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...


 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение