Ямальскую халяль продукцию будут продвигать на исламские зарубежные рынки

16 мая 2018, 09:47

Заинтересованность в поставках высказала Саудовская Аравия

саудовская аравия, халяль, мясо, рыба, олень

Ямальские агропроизводители успешно представили свою продукцию на международной выставке «RUSSIA HALAL EXPO» в Казани. Намечены планы международного и межрегионального сотрудничества

Ямальские мясо северного оленя, рыба, а также варенье и напитки из дикорастущих ягод пользовались повышенным спросом посетителей. За два дня работы выставки проведены многочисленные переговоры на стенде автономного округа с товаропроизводителями, рестораторами.

Пробные партии ямальской продукции были закуплены казанскими торговыми сетями для изучения потребительского спроса жителей столицы Татарстана.

Заинтересованность в поставках ямальской продукции высказал руководителя компании «Asfar» (Мекка, Саудовская Аравия) Самеера Абдул Фатани, посетивший экспозицию арктического региона. Также при поддержке Духовного управления мусульман, в том числе комитета по стандарту «Халяль» Республики Татарстан, в ближайшее время планируется провести работу по организации выхода предприятий АПК ЯНАО на исламские зарубежные рынки, в том числе на рынок Объединённых Арабских Эмиратов.

В состав делегации ЯНАО вошли производители продуктов питания – ООО ПФ «Ныда-Ресурс» и ООО «Возрождение». Арктический регион впервые представил продукцию предприятий, произведённую по стандартам «Халяль». Напомним, ямальские предприятия ранее получили соответствующие сертификаты и были внесены в каталог производителей «Халяль».

На выставке были подписаны протоколы намерений по продвижению продукции «Халяль» ямальских предприятий с компанией ООО «Ихлас» (Екатеринбург). В настоящий момент формируется первая партия мясной и рыбной продукции, а также продуктов на основе северных дикоросов.

Планируется, что в 2019 году выставка пройдёт в новом крупнейшем выставочном центре «Казань Экспо». Ямальские предприятия уже получили приглашения от организаторов, сообщает правительство ЯНАО.

Источник: yamal.kp.ru

Также в разделе:

Комплекс по убою оленей построен в ЯнАО...

Глава района на Ямале заявил, что не хочет принудительно сокращать поголовье оленей...

На Ямале дешевеет мясо, но дорожают овощи...

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хакеры атаковали «Меркурий»
17 августа 2018, 10:49
Россельхознадзор на своём официальном сайте сообщает о DDoS-атаке на Федеральную государственную информационную систему в области ветеринарии (ВетИС). 13 августа около 3 часов ночи по московскому времени был атакован один из серверов системы, обеспечивающий доступ через веб-интерфейс к...
Цены на продовольствие в Новой Зеландии выросли в июле
13 августа 2018, 09:12
Цены на продовольствие в Новой Зеландии в июле выросли на 0,7% после роста на 0,5% в июне, показали данные статистического управления Новой Зеландии. Подробнее в отчете отмечено, что цены на фрукты и овощи выросли на 2,4%, а цены на мясо, птицу и рыбу выросли на 0,1%, цены на...
Почему иранцы так любят российскую баранину халяль
10 августа 2018, 10:58
Как оказалось, в Иране высокий спрос на баранину из РФ. Иранские потребители выбирают российскую халяльную баранину сразу по нескольким причинам Астраханские фермеры за первое полугодие этого года отправили в Иран 153 тонн баранины. Это почти в 4 раза больше, чем за весь...


 

Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке мясных и колбасных изделий оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение