Ямальскую оленину, рыбу и мясо отправят в подшефные военные части

24 июля 2009, 09:29
Делегация Ямала посетит подшефные войсковые части, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Ямала.

С 24 по 26 июля делегация ЯНАО посетит подшефные войсковые части в Новороссийске. Ямальцы примут участие в праздничных мероприятиях, посвященных дню Военно-морского флота. Также члены делегации встретятся с командованием подшефных частей и командованием Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота и Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России.

Напомним, в регионе на протяжении ряда лет проходит акция по организации поставок продукции агропромышленных предприятий на подшефные автономному округу и муниципальным образованиям военные корабли и войсковые сухопутные части Черноморского флота РФ и Черноморско-Азовского пограничного управления береговой охраны ФСБ России. Акцию проводит департамент международных и межрегиональных связей ЯНАО, проходит она в целях укрепления и развития военно-шефских связей Ямала с соединениями и войсковыми частями Вооруженных Сил страны.
В акции принимают участие МО город Надым, которое шефствует над минным тральщиком "Железняков" и войсковыми частями Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота. Участником акции является и муниципальное образование город Ноябрьск, осуществляющее шефство над пограничным сторожевым кораблем "Ноябрьск". Департамент оказывает шефскую помощь большому десантному кораблю "Ямал" и пограничному сторожевому кораблю "Ямалец".

К настоящему времени, сообщают сотрудники департамента международных и межрегиональных связей, закуплена консервная мясная и рыбная продукция производства ОАО "Салехардский комбинат" и МП "Ямальские олени" общим весом около трех тонн. Ямальские деликатесы будут переданы подшефным войсковым частям в рамках празднования в Новороссийске дня Военно-морского флота РФ.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение