ЯНАО: cалехардский предприниматель строит свинокомплекс

16 августа 2010, 10:31
В Салехарде появилось в продаже парное мясо, его поставляет молодой предприниматель Олег Шамов. Через два года он рассчитывает занять двенадцать процентов рынка сбыта мясной продукции в Салехарде и Лабытнангах, а к 2014 году выйти на межрайонный рынок поставок. Часть средств на развитие бизнеса он получил по программе развития предпринимательства, остальные - банковские кредиты. Составить бизнес-план помогли специалисты Торгово-промышленной палаты Ямала.

Бывший безработный в предпринимательстве четыре месяца, и его предприятие уже дает прибыль. В октябре следующего года Олег Шамов надеется сдать в эксплуатацию собственную свиноферму со всеми причитающими перерабатывающему комплексу атрибутами - разделочными цехами, холодильными камерами, коптильней и колбасным цехом. Олег Шамов рассчитывает уже в следующем году закупить элитных свиноматок и получить первый приплод.

Пока поставки мяса осуществляются исключительно под договоры, но уже в ближайшей перспективе - открытие мясной лавки, сообщает ИА "Север-пресс".
Источник: Альянс Медиа

Также в разделе:

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро...

Ямальская оленина: объёмы поставок в Европу вырастут...

«Зелёная неделя»: Ямал – единственный в России экспортёр мясной продукци...

Комментарии (1):

#1
Молодец! Остается только пожелать удачи!
Никита Морозов

, 16 авг. 2010, 11:30

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зачем в Китае закрывают семейные свинофермы?
20 февраля 2018, 15:33
В отдалённом горном районе на юго-западе Китае завершают строительство огромной свинофермы. К концу года 10 тысяч свиноматок будут ежегодно «производить» до 280 тысяч поросят, то есть около 20 тысяч тонн свинины. Эта ферма большая даже по американским стандартам. Подобные...
АПК «Дон» запустил два новых свинокомплекса
5 февраля 2018, 07:11
Всего немецкий инвестор планирует построить 10 комплексов за 7,5 млрд рублей Компания «Донской бекон», входящая в АПК «Дон» (российский проект немецкого холдинга Tönnies), запустила еще два свинокомплекса в Воронежской области. Как сообщил...


 

Горячее предложение