ЯНАО. Первую партию оленины в Германию ямальцы поставят уже в конце лета

05 июля 2007, 16:19
В скором времени предприятие "Ямальские олени" посетит специалист из Германии, который проведет для работников мастер-класс по обвалке и обработке мяса для поставок в Германию.

Как сообщает заместитель директора по производству МП "Ямальские олени" Юрия Бутова, еще один вопрос, который предстоит решить для поставок мяса за рубеж, — тара. Для этого необходимы специальные коробки. Сейчас тюменской компании "Истра" уже заказаны образцы. Если качество упаковки будет соответствовать европейским стандартам, то будет заказана вся партия.

Всего в этом году в Германию ямальское предприятие планирует отправить 10 тонн мяса. Первые несколько тонн — уже к концу лета.

Отметим, на сегодняшний день "Ямальские олени" выпускают более 40 различных видов продукции, которая поставляется в социальные учреждения района, а также розничную торговую сеть Яр-Сале, Панаевска, Приуральского района и Салехарда. Кроме того, в этом году 100 тонн ямальской оленины были поставлены в Приволжско-Уральский военный округ, еще две — в "Надымгазторг".

Вслух.ру

Также в разделе:

Ямал в Швеции поделился планами по глубокой переработке оленины...

Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований...

Около 500 тысяч оленей привиты от сибирской язвы на Ямале...

На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Горячее предложение