В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины

Фильтры

Регион

Новости

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины

В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за сезон 2017/2018 заготовлено более 2,9 тыс. т экологически чистой оленины.

Убойная компания продлится до конца февраля. Об этом сообщил заместитель директора департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев на заседании общественного совета в Салехарде. «Результат ямальских аграриев в этот заготовительный сезон — 2 915 т мяса северного оленя (93 тыс. голов). Таким образом, объемы заготовок мяса превысили прошлогодние более чем на 250 т»,— сказал он. До конца месяца заготовки оленины продолжат агрокомплекс «Тазовский», который принимает мясо от оленеводов-частников в Антипаюте (Тазовский район), и совхоз «Байдарацкий» — от кочевников Приуральской тундры.

Первый убойный комплекс в регионе был закуплен в конце декабря 2017 года в рамках областной программы «Сотрудничество» и установлен в Тарко-Сале Пуровском районе. Как ранее сообщал «Ъ-Урал», в 2018 году за счет окружного бюджета будут приобретены два убойных комплекса, производительностью 100 голов северного оленя. Оборудование установят в селах Питляр Шурышкарского района и Белоярск Приуральского района.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Старт активных продаж

Подключайтесь к базе
Подробнее