Ямалькое предприятие «Паюта» поставило в Германию партию оленины

30 апреля 2020, 12:07

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» поставил в Германию 31,2 тонны бескостного мяса северного оленя в вакуумной упаковке. Партию оленины приобрела немецкая фирма «P.Köver e.K» для дальнейшей реализации в качестве деликатеса в европейских ресторанах.

Паюта, янао, экспорт оленины, германия

С компанией «P.Köver e.K.» ямальское предприятие сотрудничает с 2019 года. В прошлом году оно уже экспортировало в Германию более 26 тонн своей продукции.

В ноябре руководитель фирмы Петер Кёфер и советник Йорг Бродерсен посетили мясоперерабатывающий комплекс Ямала и высоко оценили качество выпускаемой им продукции. Визит немецких бизнесменов был организован департаментом внешних связей ЯНАО в рамках реализации регионального проекта «Системные меры развития международной кооперации и экспорта».

Помимо Германии «Паюта» сотрудничает с финской компанией «Lapin Nahka» — в ближайшее время ямальское предприятие поставит в Финляндию 12 тонн своей продукции. Договоренности о поставке пробной партии были достигнуты в марте этого года. Тогда на Ямал прибыл владелец финской компании Харри Покка, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

В этом году Ямал планирует экспортировать свою продукцию в США на сумму 3,4 млн долларов. На сегодняшний день план выполнен на 60 %. С начала года общая стоимость экспортированной продукции составила 1,98 млн долларов.

Муниципальное предприятие «Ямальские олени» в рамках долгосрочного контракта с фирмой «Polarika OY» поставило в Финляндию 418 тонн мяса оленя. В этом году в Германию была поставлена первая партия непищевых оленьих субпродуктов 3 категории — всего 15 тонн. Это востребованное на рынке сырье. Оно используется в производстве кормов для животных. Поставку осуществило предприятие «Сибирский олень». Ямал – первый российский регион, который начал экспортировать эту продукцию. В год может поставляться до 500 тонн боенских отходов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Также в разделе:

Ямал впервые отправил за рубеж оленьи субпродукты...

На Ямале стартовал летний этап вакцинации северных оленей...

На Ямале завершается отел северных оленей: в стадах предприятий родилось уже 80 тысяч телят...

Ямал опережает план по экспорту оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину
5 мая 2020, 13:03
Немецкая фирма P.Köver e.K закупила 31,2 тонны оленины в вакуумной упаковке, выпущенной мясоперерабатывающим комплексом «Паюта» в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. Об этом сообщает портал Crispy News. Партия мяса северного оленя...
Ямало-Ненецкий АО: "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта" планирует впервые экспортировать оленину в Финляндию
10 марта 2020, 12:34
Ямальская "Паюта" в марте планирует впервые экспортировать оленину в Финляндию - власти ЯНАО Муниципальное унитарное предприятие "Мясоперерабатывающий комплекс "Паюта" в марте отправит пробную партию из 12 тонн оленины финской компании Lapin Nahka, сообщает...
Ямальские деликатесы пойдут в Замбию и Узбекистан
25 января 2018, 06:49
Соглашения о сотрудничестве подписаны на выставке в Берлине. В рамках Международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в Берлине заключены соглашения о сотрудничестве ямальского предприятия «Ныда-Ресурс» с Фондом поддержки экспорта субъектов малого...


 

Горячее предложение