С музыкой и в приподнятом настроении рабочие возводят противопожарную стену.
Говорят, что сегодня трудиться одно удовольствие – еще не холодно, но уже нет гнуса. Уже этой осенью объект будет на 100% готов к сдаче в промышленную эксплуатацию.
«По графику мы должны уйти с этого объекта в следующем году. Материал завезли весь, люди все есть. В этом году весь перечень работ, который был предусмотрен нашим контрактом, мы закончим», - говорит Алексей Лебзак, врио генерального директора ООО «Реском-инжиниринг».
«Основная работа закончена. Остается противопожарная стена между холодильником и цехом забоя и утепление пожарных емкостей. Это два основных направления. Но в течение месяца подрядчик обещает эти работы выполнить. Мы должны выходить на сдачу объекта в этом году», - поясняет Александр Иванов, Глава Тазовского района.
Антипаютинский убойник строится с 2008 года. И изначальный срок сдачи был в 2010 году. Все это время пункту катастрофически не везло с подрядчиками. Работы то и дело замораживались.
Сегодня здесь находятся 25 рабочих фирмы «Реском-Инжиниринг». Им в ближайшее время предстоит достроить цех по переработке отходов и закончить благоустройство территории. Она будет покрыта бетонными плитами.
«Здесь транспортная удаленность. Сломанное сверло превращается в трагедию. Краска засыхает. Во время сильного ветра кран не может работать. Поэтому здесь строить очень-очень сложно», - рассказывает Алексей Лебзак.
Все модули, холодильники и другая техническая начинка привезены из Финляндии. Убойник – это конвейер, где физический труд сведен к минимуму. Общая сметная стоимость объекта составила 305 миллионов рублей.
Пункт уже был протестирован в предыдущие убойные кампании и показал свою эффективность. К тому же по современным санитарным нормам промышленный забой оленей в коралях запрещен. Как добавляют специалисты, работа убойника позволит тундровикам выгодно сдавать свою продукцию, а потребителям получать гарантированно качественное мясо. Здесь же параллельно будет вестись ветеринарный контроль.
Источник: fakt-tv.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться