До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины

Фильтры

Регион

Новости

До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины

На Ямале вышла на пик кампания по заготовке оленины. До конца года запланировано получить 2230 тонн мяса.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе ЯНАО, где кампания стартовала еще в сентябре, произвел более 175 тонн продукции из 300 запланированных. Традиционно это муниципальное предприятие первым приступает к убою и заготовке.

На двух производственных площадках МП «Ямальские олени», в селе Яр-Сале и на фактории «Юрибей» Ямальского района, где кампания объявлена с началом ноября. В этом году они взяли на себя обязательство довести общий объем производства оленины до 800 тонн. 

На следующей неделе в кампанию включатся ООО «Тазовские олени» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в одноименном районе ЯНАО. Заготовительные комплексы еще трех районов — Пуровского, Шурышкарского и Надымского — приступят к работе после 25 ноября, когда на местных водоемах установится прочный ледяной покров.

Все 15 убойно-холодильных комплексов ЯНАО принимают только идентифицированных животных с документальным подтверждением всех необходимых ветеринарных процедур. Производственный процесс гарантирует получение качественного и безопасного мяса северного оленя.

Заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых отметил, что на полуострове второй год оказывают государственную поддержку оленеводам. Хозяйствам всех форм собственности, задействованным в убойно-заготовительной кампании, выплатят по 450 рублей за килограмм мяса, пригодного к реализации.

Примерно 10% оленины отправят за пределы автономного округа, а 90% поступит в продажу на территории региона, потому что приоритетной задачей считается насыщение внутреннего рынка.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ