До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины

15 ноября 2021, 08:46

На Ямале вышла на пик кампания по заготовке оленины. До конца года запланировано получить 2230 тонн мяса.

До конца декабря на Ямале запланировано заготовить 2230 тонн оленины

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе ЯНАО, где кампания стартовала еще в сентябре, произвел более 175 тонн продукции из 300 запланированных. Традиционно это муниципальное предприятие первым приступает к убою и заготовке.

На двух производственных площадках МП «Ямальские олени», в селе Яр-Сале и на фактории «Юрибей» Ямальского района, где кампания объявлена с началом ноября. В этом году они взяли на себя обязательство довести общий объем производства оленины до 800 тонн. 

На следующей неделе в кампанию включатся ООО «Тазовские олени» и сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» в одноименном районе ЯНАО. Заготовительные комплексы еще трех районов — Пуровского, Шурышкарского и Надымского — приступят к работе после 25 ноября, когда на местных водоемах установится прочный ледяной покров.

Все 15 убойно-холодильных комплексов ЯНАО принимают только идентифицированных животных с документальным подтверждением всех необходимых ветеринарных процедур. Производственный процесс гарантирует получение качественного и безопасного мяса северного оленя.

Заместитель начальника управления развития сельского хозяйства и рыбохозяйственного комплекса департамента АПК ЯНАО Андрей Ревнивых отметил, что на полуострове второй год оказывают государственную поддержку оленеводам. Хозяйствам всех форм собственности, задействованным в убойно-заготовительной кампании, выплатят по 450 рублей за килограмм мяса, пригодного к реализации.

Примерно 10% оленины отправят за пределы автономного округа, а 90% поступит в продажу на территории региона, потому что приоритетной задачей считается насыщение внутреннего рынка.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление...

Новый свиноводческий комплекс возводят в Тольке...

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины...

ЯНАО: кооператив «Тазовский» строит второй цех мясопереработки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить