Губернатор Ямала пообещал открыть весенний сезон охоты

05 мая 2020, 12:10

Накануне Дмитрий Артюхов отреагировал на многочисленные сообщения от «Охотников Ямала». В нем северяне просили губернатора не закрывать весеннюю охоту 2020 года из-за пандемии. Напомним, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рекомендовал субъектам не открывать весеннюю охоту. 

весенний сезон охоты, янао, ямал

Ямальцы отметили, что весенняя охота - это не просто повод выехать за пределы города, а способ выживания в суровых северных условиях, возможность заготовить мясо до следующего сезона.

«Ждать мы не можем, нужно действовать сейчас, пока есть возможность быть услышанными до полного запрета. Для нас, жителей северного региона страны, охота не развлечение, а образ жизни», - сказал администратор сообщества.

Мужчины скооперировались и начали сбор подписей на ресурсе change.org, чтобы ограничения по отмене сезона не распространились на территорию Ямала. Помимо этого они создали видеообращение, в котором выдвинули свои предложения по решению ситуации. 

«В ближайшие дни подпишу документ о разрешении охоты. Оценил обращение наших охотников. Полностью поддерживаю их предложения», - сказал в своем обращении Дмитрий Артюхов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

На Ямале стартовал летний этап вакцинации северных оленей...

На Ямале завершается отел северных оленей: в стадах предприятий родилось уже 80 тысяч телят...

Ямал опережает план по экспорту оленины...

В США и европейских странах растет спрос на ямальскую оленину...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Ямале стартовал летний этап вакцинации северных оленей
22 июня 2020, 05:42
В Приуральском, Ямальском, Тазовском и Пуровском районах Ямала началась летняя вакцинация северных оленей. Это – второй этап профилактических мероприятий, который традиционно начинается после завершения отела животных. Первый, весенний, проходил с середины февраля по апрель. За это...
На Ямале завершается отел северных оленей: в стадах предприятий родилось уже 80 тысяч телят
4 июня 2020, 06:14
В оленеводческих предприятиях Ямала отелилось уже около 80% важенок – в общей сложности с конца апреля в стадах организованных хозяйств родилось около 80 тысяч телят. Так называемый массовый отел в округе уже прошел и к середине июня должен завершиться полностью. «Погода в этом...
Ямало-Ненецкий АО: ликвидируется оленеводческое предприятие «Ямальское»
13 ноября 2018, 01:30
В Ямальском районе ликвидируется муниципальное предприятие «Ямальское». Олени будут забиты до конца 2018 года. Что будет с работниками – пока неясно. Возможно, им предложат места в компаниях ТЭК, как анонсировал глава района Андрей Кугаевский. Постановление о ликвидации...


 

Горячее предложение