Губернатор Ямала пообещал открыть весенний сезон охоты

05 мая 2020, 12:10

Накануне Дмитрий Артюхов отреагировал на многочисленные сообщения от «Охотников Ямала». В нем северяне просили губернатора не закрывать весеннюю охоту 2020 года из-за пандемии. Напомним, глава Минприроды Дмитрий Кобылкин рекомендовал субъектам не открывать весеннюю охоту. 

весенний сезон охоты, янао, ямал

Ямальцы отметили, что весенняя охота - это не просто повод выехать за пределы города, а способ выживания в суровых северных условиях, возможность заготовить мясо до следующего сезона.

«Ждать мы не можем, нужно действовать сейчас, пока есть возможность быть услышанными до полного запрета. Для нас, жителей северного региона страны, охота не развлечение, а образ жизни», - сказал администратор сообщества.

Мужчины скооперировались и начали сбор подписей на ресурсе change.org, чтобы ограничения по отмене сезона не распространились на территорию Ямала. Помимо этого они создали видеообращение, в котором выдвинули свои предложения по решению ситуации. 

«В ближайшие дни подпишу документ о разрешении охоты. Оценил обращение наших охотников. Полностью поддерживаю их предложения», - сказал в своем обращении Дмитрий Артюхов.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: vesti-yamal.ru

Также в разделе:

ЯНАО: предприятия по заготовке оленины получат субсидии на сумму ₽750 млн...

Ямальские предприятие по заготовке оленины получили гранты от губернатора...

Ямало-Ненецкий АО: Компания из Ноябрьска выпустит для продажи хамон из оленины...

«Ямальские олени» на европейском рынке: свежее мясо и субпродукты отправят в Финляндию и Германию...

На Ямале побили прошлогодний рекорд по заготовке оленины...

На Ямале побили прошлогодний рекорд по заготовке оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: В Тазовском районе планируют заготовить более 400 тонн оленины
10 ноября 2020, 13:39
В Тазовском районе стартовала убойная кампания. Первыми заготовительный сезон открыли на убойном комплексе села Антипаюта, затем эстафету примут убойники районного центра – поселка Тазовский и села Гыда. Всего в убойную кампанию на трех комплексах планируют заготовить более 400 тонн...
На Ямале «изгородное» поголовье пополнилось сотней молодняка
30 июля 2020, 05:36
В Надымском районе ЯНАО продолжается эксперимент по развитию изгородного оленеводства. Реализует его крестьянское (фермерское) хозяйство Владимира Слепушкина на средства окружного гранта в размере 15 млн рублей. На новое место из Ямальского района семьи Владимира и еще одного оленевода...


 

Горячее предложение