Испанский хамон из ямальской оленины

06 июля 2020, 06:11

В Ноябрьске начали производить «сувенирные» деликатесы

ямал, янао, оленина, мясные деликатесы, чипсы из оленины, сырокопченое мясо оленя,  сыровяленые мясные изделия, хамон,

Фото с сайта https://mcx.ru/

Предприятие ООО «Ямалец», зарегистрированное в Ноябрьске, приступило к производству деликатесной продукции из мяса оленя – чипсов, сырокопченых и сыровяленых изделий, в том числе хамона по испанскому рецепту.

Для приготовления пробной партии хамона из оленины привлекли технолога, практиковавшего в Испании. Рецепт известного национального деликатеса – сыровяленого свиного окорока – адаптировали к мясу оленя, которое вялилось в течение месяца с минимальным добавлением специй.

ямал, янао, оленина, мясные деликатесы, чипсы из оленины, сырокопченое мясо оленя,  сыровяленые мясные изделия, хамон,

Фото с сайта https://mcx.ru/

«Мы закупаем мясо оленя у ямальских предприятий, работающих в восточной части округа – у агрокомплекса «Тазовский», совхозов «Пуровский» и «Верхне-Пуровский». После переработки уже готовую продукцию поставляем в образовательные учреждения Губкинского и Нового Уренгоя. В связи с временным закрытием детских садов и школ у нас образовались излишки сырья – около 5 тонн оленины, и мы решили поэкспериментировать, изготовить пробные партии деликатесов», - рассказал Андрей Колесников, исполнительный директор ООО «Ямалец».
Каждый продукт деликатесной линейки назван в честь ямальского города: суджук «Новоуренгойский», бастурма «Салехардская», салями «Ноябрьская», ломтики «Муравленковские» и прочее.

Пробные образцы продукции направлены на сертификацию в Новосибирск. После её прохождения «Ямалец» приступит к производству деликатесов. Поскольку приоритетом компании является обеспечение продукцией образовательных учреждений, запускать их в массовое производство в будущем не планируется. Производитель намерен выпускать их только по заказу, причем брендировать продукцию будет возможно с учетом пожеланий заказчика, например, наносить на этикетку название организации и ее логотип. Также есть возможность выпускать продукцию по индивидуальным рецептам, в том числе специально к знаменательным событиям, например, к юбилейным датам.

«Мы рассчитываем, что наша деликатесная линейка будет востребована в качестве сувенирной и подарочной продукции. Также ведем переговоры с нашими рестораторами, они уже проявляют интерес», - отметил Андрей Колесников.

Справка: ООО «Ямалец», зарегистрированный в Ноябрьске, с 2018 года занимается поставкой мясной и рыбной продукции ямальских производителей в школы и детские сады Губкинского. С этого года поставки осуществляются в образовательные учреждения Нового Уренгоя. Всего для питания в учебные заведения компания готова поставлять более 40 наименований продукции – в основном полуфабрикатов. В начале года «Ямалец» выпустил первое в округе пособие для поваров школ и детских садов «Ямальская продукция для здоровья ямальских детей». В нем подробно разъясняется, как правильно готовить блюда из местной продукции, прописываются технология приготовления, расход сырья и полуфабрикатов. В этом году предприятие планирует открыть в Ноябрьске собственный перерабатывающий цех.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

ЯНАО: предприятия по заготовке оленины получат субсидии на сумму ₽750 млн...

Ямальские предприятие по заготовке оленины получили гранты от губернатора...

Ямало-Ненецкий АО: Компания из Ноябрьска выпустит для продажи хамон из оленины...

«Ямальские олени» на европейском рынке: свежее мясо и субпродукты отправят в Финляндию и Германию...

На Ямале побили прошлогодний рекорд по заготовке оленины...

На Ямале побили прошлогодний рекорд по заготовке оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: ликвидируется оленеводческое предприятие «Ямальское»
13 ноября 2018, 01:30
В Ямальском районе ликвидируется муниципальное предприятие «Ямальское». Олени будут забиты до конца 2018 года. Что будет с работниками – пока неясно. Возможно, им предложат места в компаниях ТЭК, как анонсировал глава района Андрей Кугаевский. Постановление о ликвидации...
Ямал представил чипсы из оленины и молочные коктейли на выставке АПК в Тюмени
11 сентября 2017, 09:05
По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина, регион достойно выполняет поставленную Владимиром Путиным задачу по обеспечению продовольственной безопасности Сельскохозяйственные предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) представили деликатесы из мяса северного оленя и новый...
Ямальской олениной заинтересовался Иран. Иностранцы могут приехать на Север
19 января 2016, 14:51
Иран заинтересован в поставках северной оленины. Россельхознадзор намерен организовать визит иранских специалистов на убойные предприятия. В ведомстве не указали, куда именно планируют повезти иностранцев. Не исключено, что гостей заинтересуют производства на Ямале. В округе работает...


 

Горячее предложение