Кооператив «Тазовский» выполнил увеличенный план заготовки оленины

11 апреля 2017, 14:17

В сельскохозяйственном производственном кооперативе «Тазовский» увеличили поголовье оленей, поэтому в начале этого года здесь создали дополнительную бригаду.

В сторону увеличения меняются объемы заготовки мяса. «На начало прошлого года у нас был план подготовки к реализации тридцати девяти тонн мяса.

По итогам девяти месяцев мы попросили департамент АПК увеличить план до шестидесяти пяти тонн. Выполнили его на сто процентов», - рассказывает председатель СПК «Тазовский» Алексей Рожков.

Количество оленей в Тазовском районе за последние семь лет увеличилось на 40 тысяч и составляет сейчас 250 тысяч. Кроме того, количество убойных комплексов растет, - сообщает СМИ «Студия «Факт». Один из них - в Гыде сейчас готовят к сдаче.

По словам главы Тазовского района Александра Иванова, сегодня одна из задач - расширение географии реализации продукции не только в стране, но и за её пределами. «Ямальская делегация недавно ездила в Якутию. Там наша продукция пользуется спросом - как мясо, так и шкуры. Для реализации продукции за границу надо оформить необходимые документы. Есть определенные проблемы с тем, что район ранее считался неблагоприятным по бруцеллезу. Со службой ветеринарии мы выстроили дорожную карту, выполняя которую сможем выйти на рынки за рубежом», - пояснил он.

Только от сибирской язвы нужно привить около 11 тыс. оленей СПК «Тазовский». Также предстоит ежегодная прививочная кампания против бруцеллеза. «Прививочную кампанию против бруцеллеза запланировали на конец мая. После нее готовимся к вакцинации против сибирской язвы, в августе - против подкожного овода», - отметил главный зоотехник СПК «Тазовский» Илья Яндо.

Скоро начнется отел, и работы оленеводам предстоит немало.
 

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: sever-press.ru

Также в разделе:

Более 3,6 тысяч голов крупного рогатого скота обследованы в Югре на лейкоз...

ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2%...

Животноводческий комплекс в НАО может лишиться имущества из-за долгов...

ЯНАО: консервный цех в Яр-Сале расширяет ассортимент продукции из оленины...

На Ямале в 2020 году перевыполнили план по заготовке оленины...

На Ямале власти и компании ТЭК помогают оленеводам спасти животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: В Тазовском районе планируют заготовить более 400 тонн оленины
10 ноября 2020, 13:39
В Тазовском районе стартовала убойная кампания. Первыми заготовительный сезон открыли на убойном комплексе села Антипаюта, затем эстафету примут убойники районного центра – поселка Тазовский и села Гыда. Всего в убойную кампанию на трех комплексах планируют заготовить более 400 тонн...
В ЯНАО стартует сезон заготовки оленины
27 августа 2020, 14:45
В начале сентября в Ямало-Ненецком автономном округе начинается сезон заготовок оленины. По традиции первым убой начинает мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» в Приуральском районе, который в течение месяца планирует принять на убой около 2,5 тыс. голов оленей. Убойный комплекс...


 

Данные о компании "Кооператив «Тазовский»" содержатся в нашем Каталоге компаний.

Горячее предложение