На фермах Ямала пополнение коров и бычков

07 сентября 2021, 09:48

На Ямале растет поголовье крупного рогатого скота – более 120 коров и быков закупили в нынешнем году сельхозпредприятия Приуральского, Пуровского и Красносельскупского районов. Животноводы сделали ставку на известные высокопроизводительные породы: черно-пеструю и симментальскую.

На фермах Ямала пополнение коров и бычков

Большую партию – сразу 29 голов, закупила агрофирма «Толькинская» из Красноселькупского района. Коров симментальской породы привезли из племенного хозяйства Югры.

На ферме уже проживает более 70 быков, коров и телят. Из них 19 животных составляют дойное стадо. Благодаря новичкам к концу года молочное стадо здесь собираются нарастить до 30 буренок.

Как сообщил директор хозяйства Алексей Шишков, животные симментальской породы дают около 3 -3,5 тысячи килограммов молока в год и быстро набирают массу.

«То есть они хорошо подходят не только для молочного, но и мясного производства, – отметил он. – Повысить продуктивность помогают и новые методы содержания: с недавних пор мы перестали держать коров на привязи, позволяя им свободно передвигаться в стойлах».

Пастеризованное молоко, сметана, творог, ряженку, масло и другую молочную продукцию с местной фермы поставляют в социальные учреждения и магазины Красноселькупского района. За первые полгода распродали более трех тонн.

В окружном департаменте АПК напомнили, что правительство Ямала оказывает существенную финансовую поддержку предприятиям, производящим молочную продукцию. Так, в рамках государственной программы «Развитие АПК» им ежегодно выплачиваются субсидии.

За здоровьем ставропольских буренок следят с помощью чипов 

Добавим, что за семь месяцев года в регионе надоили 1400 тонн молока. В лидерах – МУП СХК «Ноябрьский» – 582 тонны, ООО «Веритас» – 176 тонн и МСП «Мужевское» – 134 тонны.

Источник: dairynews.ru

Также в разделе:

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление...

Новый свиноводческий комплекс возводят в Тольке...

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины...

ЯНАО: кооператив «Тазовский» строит второй цех мясопереработки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить