На Ямале готовят к экспорту в Финляндию 100 тонн мяса северного оленя

14 июля 2021, 08:36

Руководство мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» ведет переговоры об экспорте 100 тонн оленины в Финляндию.

На Ямале готовят к экспорту в Финляндию 100 тонн мяса северного оленя

В декабре прошлого года жюри первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» наградило торговую марку «Ямальская оленина» бронзовой медалью. По словам первого заместителя директора регионального департамента внешних связей Сергея Урамаева, мясо северного оленя, произведенное на Ямале, с каждым годом становится все более популярным и узнаваемым за рубежом.

По данным Центра агроаналитики Минсельхоза России, в прошлом году ЯНАО вновь стал единственным из регионов-поставщиков оленины в страны Евросоюза. Торговые контакты складываются на протяжении 13 лет. За это время более 4000 тонн экологически чистого мяса отгружено заказчикам в Швеции, Германии и Финляндии. Только с начала текущего года на внешних рынках реализовано 237 тонн оленины местных производителей.

Сергей Урамаев отметил, то сейчас перед правительством округа стоит задача способствовать потенциальным экспортерам в выходе на новые рынки, поэтому сейчас оно планомерно работает над расширением географии несырьевого экспорта и увеличением объема поставок.

Мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» расположен в селе Аксарка Приуральского района Ямало-Ненецкого автономного округа. В прошлом году предприятие заготовило более 180 тонн деликатесного мяса. В общей сложности за период убойной кампании 2020 года в ЯНАО было произведено 1,2 тысячи тонн оленины.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление...

Новый свиноводческий комплекс возводят в Тольке...

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины...

ЯНАО: кооператив «Тазовский» строит второй цех мясопереработки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить