На Ямале выявлена фантомная площадка, через которую незаконно ввели в оборот более 102 тонны животноводческой продукции

Фильтры

Регион

Новости

На Ямале выявлена фантомная площадка, через которую незаконно ввели в оборот более 102 тонны животноводческой продукции

В апреле 2023 года специалистами Управления Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам в ходе мониторинга во ФГИС «Меркурий» выявлено предприятие-фантом.

Согласно данным информационной системы, через площадку ООО «Р.Е.Й.В.» по адресу: г. Салехард, ул. Чупрова, д. 31Б, стр. 1 незаконно введено в оборот 65 тонн сливочного масла, 10 тонн сухого молока, 18 тонн рыбы и 9,99 тонн говядины и субпродуктов говяжьих неустановленного происхождения и качества.

Так, в адрес ООО «Р.Е.Й.В.» из ООО «ГЕФЕСТ-МИЛК» (г. Москва) поступило две партии сливочного масла в количестве 40 кг и одна партия сухого молока 25 кг производства Республики Беларусь. Уполномоченным лицом ООО «Р.Е.Й.В.» по несуществующим бумажным ВСД к указанным партиям молочной продукции добавлено 10 тонн сухого молока и 65 тонн сливочного масла неизвестного происхождения. Данный факт является нарушением Ветеринарного законодательства РФ.

Также предприятием из Салехарда были оформлены производственные документы на 18 тонн рыбы и 9,99 тонн говядины и субпродуктов говяжьих неизвестного происхождения без указания информации о входящих ВСД на сырье во ФГИС «Меркурий». Таким образом, нарушены обязательные требования «Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов» и Технических регламентов О безопасности молока и молочной продукции 033/2013, О безопасности пищевой продукции 021/2011, О безопасности рыбы и рыбной продукции 040/2016.

С целью недопущения дальнейшего оборота продукции неизвестного происхождения территориальным Управлением Россельхознадзора ООО «Р.Е.Й.В.» признано фантомным предприятием, ветеринарные документы на производство и реализацию продукции ФГИС «Меркурий» аннулированы.

По факту незаконного оборота животноводческой продукции информация направлена в Управление МВД России и УФНС России по Ямало-Ненецкому автономному округу, а так же в Службу ветеринарии Ямало-ненецкого автономного округа.

Источник: fsvps.gov.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ