На Ямале за 5 лет производство оленины увеличилось на 61%

10 октября 2016, 09:30

Ямальцы отметили День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

Ямальское оленеводство по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

Глава Ямала Дмитрий Кобылкин поздравил земляков с профессиональным праздником работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Ежегодно на поддержку агропрома в округе тратится более 3 млрд рублей. Средства расходуются на строительство жилья на селе, восстановление фактории для коренных северян, создание животноводческих ферм и тепличных хозяйств.

Дмитрий Кобылкин подчеркнул: «Испытание, которые мы все вместе прошли этим летом в Ямальском районе, только сплотило нас и сделало сильнее. Оленеводство Ямала по-прежнему остаётся ведущей отраслью окружного агропрома, рыбодобыча и переработка наращивает темп, активно развивается растениеводство и другие направления. Нашу продукцию, экологически чистую и полезную, знают и высоко ценят, и в наших силах – расширить рынки сбыта».

Отметим, что за последние годы производство мяса оленя в сельскохозорганизациях в убойном весе выросло на 61%, молока – на 19%, картофеля – почти на треть.

«Читайте новости Meatinfo на нашем Telegram канале»

Источник: yamal.aif.ru

Также в разделе:

Более 3,6 тысяч голов крупного рогатого скота обследованы в Югре на лейкоз...

ЯНАО: экспортная выручка МП «Ямальские олени» сократилась на 11,2%...

Животноводческий комплекс в НАО может лишиться имущества из-за долгов...

ЯНАО: консервный цех в Яр-Сале расширяет ассортимент продукции из оленины...

На Ямале в 2020 году перевыполнили план по заготовке оленины...

На Ямале власти и компании ТЭК помогают оленеводам спасти животных...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство оленины в России за последние 5 лет сократилось на 12,5%
3 ноября 2020, 10:49
Производство оленины в России с 2015 по 2019 год снизилось на 12,5% – до 9,1 тысячи тонн, причем негативная тенденция продолжится и в последующие пять лет, прогнозируют аналитики BusinesStat. «В 2016 году наблюдалось снижение на 6,7%, что было связано со вспышкой сибирской язвы...
Предприятие «Сибирский олень» переезжает из Коми на Ямал
2 октября 2019, 08:43
Предприятие «Сибирский олень», специализирующееся на экспортных поставках оленеводческой продукции, становится резидентом Ямала. Сейчас "Сибирский олень" официально зарегистрирован в Сыктывкаре (республика Коми), но в середине октября местом его "прописки" станет...
В ЯНАО заготовлено 2,3 тыс. т оленины
26 февраля 2019, 10:32
В ЯНАО в 2018 г. было заготовлено 2,3 тыс. т оленины. Такие данные привел директор профильного департамента Виктор Югай. Фото: imagenesmi.com По его словам, одной из важных текущих задач является определение официального статуса частных оленеводческих хозяйств. В округе официально...


 

Горячее предложение