Строительство новых корпусов Хатасского свинокомплекса запланировано в Якутии

Фильтры

Регион

Новости

Строительство новых корпусов Хатасского свинокомплекса запланировано в Якутии

Строительство новых корпусов Хатасского свинокомплекса запланировано в республике в 2024-2025 годах за счет инвестиционной программы, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу главы и правительства региона.


Так, на минувшей встрече с генеральным директором ФАПК «Туймаада» Петром Ефремовым глава республики Айсен Николаев поручил разработать проект строительства объектов с производительностью порядка тысячи тонн мяса в год.

Отмечается, что сегодня ФАПК «Туймаада» является одним из ведущих предприятий агропромышленного комплекса республики. Предприятие демонстрирует высокие производственные показатели. Так, в этом году компания засеяла почти три тысячи гектаров пашен.

Кроме того, сегодня ФАПК «Туймаада» завершает создание агропромышленного комплекса на территории села Арылах Мирнинского района, строит коровник на 120 мест в Олекминском районе и реализует проект по реконструкции и модернизации производственных объектов Нерюнгринской птицефабрики. Также компания начала разработку проекта по строительству нового современного здания для рынка «Сайсары».


 

Источник: yk24.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ