В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины

Фильтры

Регион

Новости

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины

Сельскохозяйственный производственный кооператив «Тазовский» до конца года запустит цех мясных полуфабрикатов и готовой продукции из оленины, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства в Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО).

Для реализации производственного проекта СПК «Тазовский» воспользовался государственной дотацией в виде губернаторского гранта на 15 млн рублей. Проектная мощность цеха обеспечит выпуск 400 килограммов продукции в смену. Его запуск запланирован на IV квартал 2022 года — к началу убойной кампании в оленеводческих хозяйствах ЯНАО.

В поселке Тазовский, где раньше действовал только убойный цех, на площади 130 м² уже смонтирован еще один производственный модуль. В нем же будут расположены склады и помещения для отдыха персонала. К площадке подведены электричество и другие необходимые коммуникации. Установлено технологическое оборудование. 

Осенью в ассортименте СПК «Тазовский» появятся пельмени, мясные деликатесы, котлеты, тефтели, колбасы и сосиски из мяса северного оленя. После запуска цеха мясопереработки заготовитель оленины замкнет производственный цикл.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ