В России впервые орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» выдал первые 2 сертификата на производство органической оленины

Фильтры

Регион

Новости

В России впервые орган по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» выдал первые 2 сертификата на производство органической оленины

Сертификаты получили хозяйства по выращиванию северных оленей ненецкой породы в Ямало-Ненецком автономном округе.

Эксперты Органа по сертификации ФГБУ «ВГНКИ» успешно завершили процедуру сертификации на соответствие требованиям стандарта ГОСТ 33980-2016 «Продукция органического производства. Правила производства, переработки, маркировки и реализации» в двух хозяйствах АО «Совхоз «Байдарацкий» и СПК «Тазовский» в Ямало-Ненецком автономном округе. 

Предприятия занимаются выращиванием домашних северных оленей ненецкой породы, их убоем и переработкой мяса.

В ходе аудита эксперты ФГБУ «ВГНКИ» провели документарные проверки хозяйства и выезды непосредственно на места производства. В течение выездных проверок были осмотрены стада оленей, кочующих по тундре вместе с оленеводческими бригадами по утвержденным маршрутам каслания.

Кроме того, были осуществлены проверки проведения ветеринарных мероприятий по лечению животных, а также отобраны образцы почв для исследований на остаточное содержание пестицидов.

АО «Совхоз «Байдарацкий» и СПК «Тазовский» стали первыми в нашей стране предприятиями, получившими сертификаты соответствия органического производства на оленину и продукты ее переработки. Таким образом, Ямало-Ненецкий автономный округ теперь является новым регионом на органической карте страны.

Вышеуказанные предприятия теперь могут совместно с маркировкой «органический продукт» использовать графическое изображение (знак) органической продукции единого образца на упаковке.

Источник: agroxxi.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ