В Салехарде будут производить деликатесные колбасы из оленины

Фильтры

Регион

Новости

В Салехарде будут производить деликатесные колбасы из оленины

В 2023 году муниципальное предприятие «Ямальские олени» модернизирует цех мясопереработки в Салехарде. 

Согласно проекту, на производстве будут установлены линии консервирования (для изготовления тушенки и каш с мясом) и климатические камеры созревания колбас и окороков из оленины. 

По словам директора департамента АПК Виктора Югая, сейчас удаленность заготовительных комплексов на севере ЯНАО осложняет цепочку поставок. Цех переработки сырья расположен в Салехарде. Для оптимизации логистики при нем строится складской комплекс на 300 тонн сырья. В результате предполагается расширить ассортимент диетических продуктов и деликатесов из оленины на региональном рынке.

В ходе убойной кампании 2022 года МП «Ямальские олени» заготовило 600 тонн свежей оленины: план выполнен более чем на 50%.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Приоткрываем завесу будущего

Тренды в мясопереработке
ЧИТАТЬ