В 2023 году муниципальное предприятие «Ямальские олени» модернизирует цех мясопереработки в Салехарде.
Согласно проекту, на производстве будут установлены линии консервирования (для изготовления тушенки и каш с мясом) и климатические камеры созревания колбас и окороков из оленины.
По словам директора департамента АПК Виктора Югая, сейчас удаленность заготовительных комплексов на севере ЯНАО осложняет цепочку поставок. Цех переработки сырья расположен в Салехарде. Для оптимизации логистики при нем строится складской комплекс на 300 тонн сырья. В результате предполагается расширить ассортимент диетических продуктов и деликатесов из оленины на региональном рынке.
В ходе убойной кампании 2022 года МП «Ямальские олени» заготовило 600 тонн свежей оленины: план выполнен более чем на 50%.
Источник: meat-expert.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться