В ЯНАО расширяют господдержку на переработку мяса и рыбы

Фильтры

Регион

Новости

В ЯНАО расширяют господдержку на переработку мяса и рыбы

Список получателей господдержки, занимающихся переработкой сельхозпродукции в ЯНАО, станет шире. Помимо организаций, в перечень планируют включить предпринимателей. Претендовать на помощь они смогут с 1 марта 2022 года.

Законопроект рассмотрели сегодня в Комитете по развитию АПК и делам КМНС Законодательного Собрания ЯНАО. Председатель комитета Эдуард Яунгад отметил, что новшество будет способствовать развитию переработки и расширению ассортимента готовой продукции. В регионе ежегодно добывают 11 тысяч тонн рыбы, при этом львиная доля уходит на реализацию за пределы автономного округа. В восточной части ЯНАО из-за недостатка производственных мощностей перерабатывается только 28 процентов.

«Уже сейчас есть шесть потенциальных инвесторов, которые хотели бы открыть производство по переработке рыбы суммарной мощностью до 500 тонн в год. Однако, вкладывая в развитие производства собственные средства, они не могут претендовать на финансовую поддержку из окружного бюджета. Расширяя понятие «переработчики сельскохозяйственной продукции», включив в него «индивидуальных предпринимателей», мы не просто приводим региональное законодательство в соответствие с федеральным, но и решаем задачу по обеспечению продовольственной безопасности», – отметил Эдуард Яунгад.

Внести изменения в закон депутаты планируют завтра, 16 декабря, на пленарном заседании Заксобрания ЯНАО. Новшество коснется не только переработки рыбы, но и заготовки оленины.

Источник: sever-press.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ