Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление

Фильтры

Регион

Новости

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление

Городской суд Лабытнанги (ЯНАО) признал виновным владельца местного заведения «Бургер Хаус» Сабухи Ахмедова.

Хозяин бургерной осужден за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и приговорен к ограничению свободы на полтора года.

Инцидент, который расследовало Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, произошел в мае 2021 года: после посещения бургерной 36 несовершеннолетних отравились булкой с начинкой из говяжьей котлеты, 25 из них были госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией. Все признаны потерпевшими. Окружная прокуратура взыскала с предпринимателя компенсацию в сумме 150 рублей в пользу подростков.

Сотрудники СК СКР изъяли образцы продукции, допросили сотрудников бургерной и привлекли к расследованию специалистов управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Установлено, что владелец заведения систематически игнорировал элементарные санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. 

В бургерной не был организован контроль над процессом приготовления блюд, персонал пищеблока не соблюдал элементарные правила гигиены и допускал некачественную обработку посуды, инвентаря и помещений. При изготовлении бургеров использовался самодельный соус. Кроме того, Ахмедов попытался связаться с пострадавшими под предлогом адресной помощи, но, по их свидетельству, на самом деле попытался получить расписки об отсутствии претензий. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ