Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление

18 июля 2022, 08:44

Городской суд Лабытнанги (ЯНАО) признал виновным владельца местного заведения «Бургер Хаус» Сабухи Ахмедова.

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление

Хозяин бургерной осужден за нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание и отравление людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ) и приговорен к ограничению свободы на полтора года.

Инцидент, который расследовало Следственное управление СКР по Ямало-Ненецкому автономному округу, произошел в мае 2021 года: после посещения бургерной 36 несовершеннолетних отравились булкой с начинкой из говяжьей котлеты, 25 из них были госпитализированы с пищевой токсикоинфекцией. Все признаны потерпевшими. Окружная прокуратура взыскала с предпринимателя компенсацию в сумме 150 рублей в пользу подростков.

Сотрудники СК СКР изъяли образцы продукции, допросили сотрудников бургерной и привлекли к расследованию специалистов управления Роспотребнадзора по ЯНАО. Установлено, что владелец заведения систематически игнорировал элементарные санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания. 

В бургерной не был организован контроль над процессом приготовления блюд, персонал пищеблока не соблюдал элементарные правила гигиены и допускал некачественную обработку посуды, инвентаря и помещений. При изготовлении бургеров использовался самодельный соус. Кроме того, Ахмедов попытался связаться с пострадавшими под предлогом адресной помощи, но, по их свидетельству, на самом деле попытался получить расписки об отсутствии претензий. 

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Новый свиноводческий комплекс возводят в Тольке...

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины...

ЯНАО: кооператив «Тазовский» строит второй цех мясопереработки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить