ЯНАО: предприятия по заготовке оленины получат субсидии на сумму ₽750 млн

24 февраля 2021, 09:34

«Комсомольская правда» сообщила о завершении приема заявок от переработчиков мяса в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) на субсидии из регионального бюджета.

В 2021 году в реестр получателей государственной поддержки на общую сумму 750 млн рублей.включено 10 субъектов. Средства из бюджета ЯНАО выделяют как компенсацию затрат, связанных с заготовкой оленины. Они поступят до старта убойной кампании, чтобы заготовители мяса северного оленя успели заключить договоры с оленеводческими хозяйствами и выплатить им авансы за поставку сырья.

По поручению губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа с 2020 года изменен государственной поддержки, согласно которому предприятия – реципиенты субсидий обязаны обеспечить закупку мяса у оленеводов по более высокой цене — 450 и 150 рублей за килограмм (в зависимости от категории) вместо 170 и 120 рублей.

Эффективность нового механизма подтвердили итоги убойной кампании 2020 года. Объем заготовленной оленины увеличился в годовом исчислении более чем на 12% — до 2,3 тысячи тонн.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление...

Новый свиноводческий комплекс возводят в Тольке...

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины...

ЯНАО: кооператив «Тазовский» строит второй цех мясопереработки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить