ЯНАО: совхоз «Байдарацкий» снабжает Приуралье продуктами из оленины

04 марта 2021, 09:37

Главное периодическое издание Ямало-Ненецкого автономного округа «Красный Север» сообщает, что в 2020 году одно из старейших сельскохозяйственных предприятий полуострова — совхоз «Байдарацкий» — начал выпускать пельмени ручной лепки с начинкой из оленины.

Сейчас новинка пользуется высоким спросом в магазинах Белоярска и Аксарки, а в ближайшее время появится на специализированном рынке «Дары Ямала» в Салехарде.

Цех глубокой переработки оленины, созданный на стойбище Белый Яр в Красноселькупском районе ЯНАО, в прошлом году выпустил 27 тонн колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. Особенно популярными среди местного населения стали вареная колбаса «Пряная», полукопченая колбаса «Туймада», полукопченые колбаски «Охотничьи» и варено-копченое филе из мяса северного оленя. При изготовлении колбас не используют сою и любые другие растительные наполнители, увеличивающие объем ценного фарша. В их состав входят только ямальская оленина, свинина и натуральные пряности.

Генеральный директор АО «Совхоз „Байдарацкий”» Владимир Арцыбашев рассказал, что спрос на пельмени с олениной превзошел ожидания, поэтому эта линия производства работает с полной загрузкой.

Помимо продукции из оленины, совхоз «Байдарацкий» производит мороженое, хлеб и выпечку. Недавно он начал выпускать натуральные йогурты с различными наполнителями. Он снабжает свежими продуктами местный детский сад и школу-интернат.

Источник: meat-expert.ru

Также в разделе:

Владелец закусочной «Бургер Хаус» на Ямале осужден за массовое отравление...

Новый свиноводческий комплекс возводят в Тольке...

В конце года на Ямале начнет действовать цех глубокой переработки оленины...

ЯНАО: кооператив «Тазовский» строит второй цех мясопереработки...

(0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



 

Полный доступ к услугам Meatinfo

Доступен после регистрации
Получить