Первые 33 тонн мяса сделали на мясоперерабатывающем комплексе «Паюта», сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе правительства Ямала. По словам начальника отдела департамента АПК Андрея Ревнивых, комплекс ежегодно открывает сезон заготовок.
Он расположен вблизи от маршрутов касланий, по которым оленеводы Приуралья в сентябре начинают перегон стад на зимние пастбища. Другие районы ЯНАО начинают работу в конце октября. Заготовка оленины на Ямале в этом году будет производиться на 12 современных объектах.
Кроме того, в округе продолжается вакцинация оленей против сибирской язвы. На сегодняшний день привито 410 тысяч голов, это 75 % от плана.
Источник: ural-meridian.ru
Новости meatinfo – читайте в нашем телеграм канале Подписаться