Юрий Бездудный заявил о полной обеспеченности региона мясом, рыбой и молоком

Фильтры

Регион

Новости

Юрий Бездудный заявил о полной обеспеченности региона мясом, рыбой и молоком

Ненецкий автономный округ не зависит от поставок мяса, рыбы и молочной продукции, регион полностью себя ими обеспечивает, сказал глава НАО Юрий Бездудный. Ненецкий АО единственный в России регион, который не имеет круглогодичного автомобильного сообщения с другими регионами, продукты и другие товары завозятся либо летом по рекам, либо зимой - по зимней сезонной дороге (зимнику) Нарьян-Мар - Усинск.

"Наш округ очень отличается от других регионов России своей логистикой. Мы не имеем круглогодичной связи с большой землей. И продукты, и товары завозятся к нам или в навигацию речную или в зимнее время по зимнику… Мясо, рыба, молочная продукция - мы обеспечиваем сами, производится в округе, нет необходимости завозить импортные продукты", - сказал Бездудный.

Из мяса в округе используется преимущественно оленина. По словам губернатора, цены на товары удается удерживать. "Большинство сетей завозят продукты впрок с большим запасом, и на сегодня мы не испытываем недостатка в продуктах, цена стабильная, если было повышение, то незначительное", - добавил он.

По словам главы, наблюдался ажиотажный спрос на сахар. В округе из-за сложной логистики и с учетом предстоящего паводка запасы сахара на душу населения традиционно больше, чем в других регионах. В ближайшее время в НАО доставят 64 тонны сахара из Ульяновской области.

Источник: dairynews.today

Также в разделе

Комментарии (0)

13 субсидий от государства

Условия получения
ЧИТАТЬ