Качество мясной продукции ЯНАО растет с каждым годом

16 февраля 2012, 17:13
Сегодня в Салехарде состоялось совещание руководителей государственных бюджетных учреждений, подведомственных службе ветеринарии Ямала. На нем были подведены итоги работы в 2011 и представлены планы на 2012 год, сообщили корреспонденту Накануне.RU в департаменте по развитию АПК ЯНАО.

Доля некачественной продукции на Ямале становится все меньше. Так на утилизацию в завершившемся году было отправлено всего 3,5 тонны несоответствующих образцов, что заметно ниже, чем в предыдущие годы, и показатель продолжает снижаться. Всего же через службу ветеринарии ЯНАО прошло 18 тыс. тонн мяса и массных продуктов и 4 тыс. тонн рыбы.

В 2011 году было проведено 165 проверок. К административной ответственности привлечено 83 субъекта надзора, оштрафованных на сумму 304,5 тыс. руб. Выявлено 99 нарушений ветеринарного законодательства, в основном, при хранении и реализации животноводческих грузов.

Кроме того, в прошедшем году была разработана программа "Мониторинг качества и безопасности пищевых продуктов, производимых предприятиями автономного округа и реализуемых торговыми предприятиями на территории ЯНАО". К основным задачам мониторинга относятся усиление внимания к производителям пищевой продукции, проведение мероприятий по защите прав потребителей и постоянный контроль со стороны службы ветеринарии за ситуацией на продовольственном рынке региона. В рамках мониторинга сырья и продукции в 2012 году запланировано увеличение исследований в 4 раза.
Источник: www.nakanune.ru

Также в разделе:

Ямало-Ненецкий АО: В селе Самбург в шесть раз увеличат мясо- и рыбопереработку...

Ямало-Ненецкий АО: Общественники внесли предложения в «дорожную карту» оленеводства...

Ямало-Ненецкий АО: Забойная кампания на Ямале в самом разгаре...

Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины...

Тазовским оленеводам для забойки оленей необходимы мобильные комплексы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Австралии кормят коров шоколадом для улучшения качества мяса
22 декабря 2016, 10:56
С шоколадом всё становится лучше, даже мясо. Это доказано 10-летний экспериментом, проводимым на австралийской ферме «Mayura Station Farm». Фермер Скотт де Брюн кормит шоколадом и другими сладостями своих коров, предназначенных для говядины вагю (мраморного мяса). Скотт...
Предприятия ЯНАО заготовили 1,1 тыс. тонн оленины
7 декабря 2016, 13:33
Предприятия Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) заготовили более 1,1 тыс. тонн оленины. Как сообщили в пресс-службе главы региона, большая часть мяса – 685 тонн – заготовлена предприятием «Ямальские олени». Еще 110 тонн оленины заготовило ООО...


 

Горячее предложение