На Ямале заготовят более двух тысяч тонн деликатесного мяса

07 ноября 2012, 16:13
На Ямале начинается кампания по забою оленей. Основные мероприятия начнутся в понедельник, после небольшой оттепели. К началу следующей недели должны окончательно замерзнуть реки, что позволит транспортировать продукт с убойных комплексов в места реализации. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщил начальник отдела животноводства и организации племенной работы окружного департамента по развитию АПК Андрей Ревнивых.

По его прогнозам, в этом году планируется получить около двух тысяч ста тонн мяса (результат прошлого года - тысяча девятьсот тонн). Около пятисот тонн сданной продукции придется на оленеводов-частников. У них мясо будет закупаться по сто восемьдесят - двести рублей за килограмм.

Сейчас заготовка мяса началась на современных комплексах в Сеяхе, Антипаюте, Яр-Сале, в тестовом режиме проводится пробный забой на Юрибее. В рамках кампании проводятся ветеринарные мероприятия - забор крови на проверку бруцеллеза, вакцинация оленей, животные просчитываются, введется выбраковка стад.

В этом году в Салехарде вводится цех по переработке мяса оленей, и часть продукции из Ямальской тундры будет поступать в окружной центр для выпуска колбасной продукции и деликатесов. В следующем году планируется запустить убойный комплекс в Паюте, и, возможно, Ныде. Ведется строительство современных комплексов в Тазовском и Гыде.
Источник: mngz.ru

Также в разделе:

Оленеводству в Сибире грозят изменения климата или слишком большое поголовье оленей...

Ямало-Ненецкий АО: Северных оленей начали прививать от сибирской язвы и бруцеллеза...

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские аграрии увеличили заготовку оленины
16 февраля 2018, 11:22
В текущем сезоне ямальские аграрии заготовили 2915 тонн мяса или 93 тысячи голов северных оленей, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». Как рассказал заместитель директора департамента агропромышленного комплекса, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев, в течение февраля...
В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины
2 февраля 2018, 14:56
В Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) за сезон 2017/2018 заготовлено более 2,9 тыс. т экологически чистой оленины. Убойная компания продлится до конца февраля. Об этом сообщил заместитель директора департаменте АПК, торговли и продовольствия ЯНАО Вячеслав Жедулев на заседании...
Оленеводческие хозяйства НАО заготовили более 900 тонн мяса
24 января 2018, 10:14
Крупные оленеводческие хозяйства Ненецкого автономного округа (НАО) завершили убойную кампанию. Заготовлено чуть более 900 тонн мяса в убойном весе, что составляет 85,8 % от плана, сообщает пресс-служба администрации округа. Одно из хозяйств приняло решение провести...


 

Горячее предложение