Первый пробный забой оленины проведут до конца ноября в новом комплексе в ЯНАО

13 ноября 2017, 13:19

Строительство комплекса началось в феврале 2016 года

забой оленины, янао

Первый пробный забой планируется провести в новом заготовительном комплексе оленины в поселке Гыда в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в ноябре этого года. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В конце ноября в планах провести пробный забой, а до конца года - получить разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа. Сегодня завершены все строительно-монтажные работы в рамках первого этапа строительства. Специалисты проводят пуско-наладку оборудования и устраняют незначительные замечания Службы государственного строительного надзора ЯНАО", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на втором этапе реализации планируется построить дороги и общежитие для сотрудников комплекса. "Объект состоит из здания убойного цеха, санпропускника, здания холодильников вместимостью 200 тонн и кораля (загон для животных - прим. ТАСС). На территории также расположится дизельная подстанция, емкости для хранения дизельного топлива, пожарные емкости и резервуары для хранения чистой воды", - отметили там.

Строительство пункта заготовки оленины начали в феврале 2016 года. Это будет единый технологичный комплекс, который будет заниматься производством мяса оленей, а также субпродуктов и изделий из него. "При односменной работе производительность цеха составит около 5 тонн мяса в смену. Предприятие специально разработано для пастбищ животных северного оленя и мелкого рогатого скота", - сказали в пресс-службе.

В ЯНАО - крупнейшее в мире одомашненное стадо северного оленя - более 730 тыс. животных, после весеннего отела поголовье увеличится до 800 тыс. Ямало-Ненецкий автономный округ - единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза. Поставки осуществляются с 2008 года, за этот период в Финляндию и Швецию поставлено более 2 тыс. тонн мяса.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

АПК Ямала будут развивать, в том числе и животноводство...

Ямальское предприятие получило право на экспорт оленины в Европу...

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямало-Ненецкий АО: Больше мяса, хорошего и экологичного
23 октября 2017, 11:44
Убойная кампания на Ямале стартует уже на этой неделе. В планах аграриев – увеличение объема заготовок экологически чистого мяса. Первые 36 тонн оленины были заготовлены на убойно-холодильном комплексе муниципального предприятия «Паюта» еще в сентябре. Около тысячи...
Эксперты взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы на Ямале для исследований
16 августа 2017, 13:27
В настоящее время обустроены все девять почвенных очагов сибирской язвы на Ямале, которые оттаяли в 2016 году, когда в регионе бушевала эпидемия Специалисты Роспотребнадзора и Россельхознадзора взяли пробы грунта из очагов сибирской язвы в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), из-за...
На Ямале более 60% поголовья оленей привили от сибирской язвы
25 июля 2017, 11:48
Более 60% из 730-тысячного поголовья оленей вакцинировано на Ямале от сибирской язвы, сообщает правительство Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО). В Ямальском районе ЯНАО 25 июля 2016 года был введен карантин из-за сибирской язвы, погибло более 2,5 тысячи оленей. Диагноз...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение