Первый пробный забой оленины проведут до конца ноября в новом комплексе в ЯНАО

13 ноября 2017, 13:19

Строительство комплекса началось в феврале 2016 года

забой оленины, янао

Первый пробный забой планируется провести в новом заготовительном комплексе оленины в поселке Гыда в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО) в ноябре этого года. Об этом в пятницу сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"В конце ноября в планах провести пробный забой, а до конца года - получить разрешение на ввод в эксплуатацию первого этапа. Сегодня завершены все строительно-монтажные работы в рамках первого этапа строительства. Специалисты проводят пуско-наладку оборудования и устраняют незначительные замечания Службы государственного строительного надзора ЯНАО", - говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что на втором этапе реализации планируется построить дороги и общежитие для сотрудников комплекса. "Объект состоит из здания убойного цеха, санпропускника, здания холодильников вместимостью 200 тонн и кораля (загон для животных - прим. ТАСС). На территории также расположится дизельная подстанция, емкости для хранения дизельного топлива, пожарные емкости и резервуары для хранения чистой воды", - отметили там.

Строительство пункта заготовки оленины начали в феврале 2016 года. Это будет единый технологичный комплекс, который будет заниматься производством мяса оленей, а также субпродуктов и изделий из него. "При односменной работе производительность цеха составит около 5 тонн мяса в смену. Предприятие специально разработано для пастбищ животных северного оленя и мелкого рогатого скота", - сказали в пресс-службе.

В ЯНАО - крупнейшее в мире одомашненное стадо северного оленя - более 730 тыс. животных, после весеннего отела поголовье увеличится до 800 тыс. Ямало-Ненецкий автономный округ - единственный регион в России, который имеет право экспортировать оленину в страны Евросоюза. Поставки осуществляются с 2008 года, за этот период в Финляндию и Швецию поставлено более 2 тыс. тонн мяса.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Ямал намерен экспортировать халяльную оленину в ОАЭ...

В ЯНАО за последний сезон изготовлено более 2,9 тыс. т оленины...

Ямальская оленина отправилась в Финляндию. Россельхознадзор дал добро...

Ямальская оленина: объёмы поставок в Европу вырастут...

«Зелёная неделя»: Ямал – единственный в России экспортёр мясной продукци...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ямальские деликатесы пойдут в Замбию и Узбекистан
25 января 2018, 06:49
Соглашения о сотрудничестве подписаны на выставке в Берлине. В рамках Международной сельскохозяйственной выставки «Зелёная неделя» в Берлине заключены соглашения о сотрудничестве ямальского предприятия «Ныда-Ресурс» с Фондом поддержки экспорта субъектов малого...


 

Цены на оленину оптом вы найдете в нашем мониторинге.

 

Предложения по продаже оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

 

Предложения о покупке оленины оптом вы найдете на доске объявлений.

Горячее предложение